矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

可不可以用笔记本电脑主板自制平板电脑?

washu 发表于 2020-2-26 01:49
x86 跑安卓,比尔盖茨知道了会不会哭死  

人家是给你做这个的么

具体我也不懂

表弟丢我一台电8G运存的X86双系统,我用了微信不断报错(这是X86 APP的问题),而2G运存的安卓跑APP都比它爽。个人没好感。

另外我让它跑W10, 它三日二头后台更新(是家庭版,用了多重方法无法关闭后台系统更新)更新时很卡(我特让它自己更新二周再用,还会更新)上W7,新硬件无驱动。
丢着吃灰

个人感觉笔记本和平板的专用低电压CPU, 就是参数高于台机一些,也跑不过台机。

静待楼主分享学习

老师有空,可多指导我学习,谢谢

最好不要尝试,费心 费力 做不好剩下一堆垃圾

sandan 发表于 2020-2-26 09:30
具体我也不懂

表弟丢我一台电8G运存的X86双系统,我用了微信不断报错(这是X86 APP的问题),而2G运存 ...

这不就对了吗,人家不是给跑安卓的,你偏要在上面跑安卓...

你切换到 Win10 这边,用 for Windows 的微信客户端,不就没事了吗

至于说它落灰,我给老豆买了个才 4G 内存的 Core-M 平板也没见他说不好,天天都在用。关键是,这个是给你做那些需要在 Windows 下干的活用的,你刷个微信,手机就行,非得找 x86 平板的麻烦么。微软的 x86 平板一万多期价照样满大街都是,人家那个是干活的。

对了微软还有超大号 x86 平板,三万块钱

人家这个,是干活用的,刷刷微信,真用不着它

washu 发表于 2020-2-26 13:12
这不就对了吗,人家不是给跑安卓的,你偏要在上面跑安卓...

你切换到 Win10 这边,用 for Windows 的 ...

谢谢

主要是我不大懂

我这台电双系统平板,硬件是X86的, 我是在安卓系统里装的手机微信,不断报错,但能用。 而其它大多数手机APP,是不能用的。同样我在W系统里装了安卓模拟器,手机APP也是极大多数不能用的,好像是要兼容X86硬件的安卓APP才能用。

不知实际是否是这样?

实际上,我已找到了临时的替代方法:我用迷你主机的主板做了个笔记本,功耗还算比较低的,就是囊中羞涩,没有买一个更好的配置

但是坑人的是,板上有lvds和edp的屏幕接口,但只有lvds的焊了排针,网上找到的lvds液晶屏特别贵,而且很小,lvds转edp也不行,服了

因为做的比较匆忙,没有优化,所以体积比较大,其实可以小很多

可以做 就是比较厚 厚

mini 发表于 2020-6-14 13:11
可以做 就是比较厚 厚

越厚越有减薄的空间啊