矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在家宅着难受,画了一个白菜白光控制板PCB

在家宅着难受,画了一个白菜白光控制板PCB图,分享给喜欢坛友。
由于lay6文件我不会截图,无法上传,只能导出这个图片......我已经检查过了版图没有问题。有兴趣可以参、或抄板。

电路图是wanwenhao1网友发表的,并有详细原理剖析

电路图是wanwenhao1网友发表的,并有详细原理剖析

我只是设计了这块PCB板,全部采用直插元件

我只是设计了这块PCB板,全部采用直插元件

没有看见感温探头,难道它只会调整发热功率?

jckm 发表于 2020-2-13 20:46
没有看见感温探头,难道它只会调整发热功率?

看原文T12头子内部有感温‘元件’所以只需要2根线输出即可。

顽童50 发表于 2020-2-13 20:49
看原文T12头子内部有感温‘元件’所以只需要2根线输出即可。

两根线咋反馈温度信息?这种解释就有点扯了。

jckm 发表于 2020-2-13 20:53

串联。串联。

评分

jckm 发表于 2020-2-13 20:53

http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=1
您看看这篇文章:wanwenhao1网友发表的,得到众多坛友支持。
我只是闲的难受,把PCB设计出来了,方便坛友仿制。我还没有动手制作。

评分

顽童50 发表于 2020-2-13 20:58
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=347779&extra=page%3D1&page=1
您看看这篇文 ...

解释的很有道理。

layout也可以导出gerber文件,在文件》导出》导出到Gerber/钻孔,Gerber里头选择敷铜层、丝印层、印版边界,然后这些东西打包就可以拿去制版。但是据说layout导出的有几率没法用,免费的KiCad比这其实好用一些

Mr.Suede 发表于 2020-2-14 00:00
layout也可以导出gerber文件,在文件》导出》导出到Gerber/钻孔,Gerber里头选择敷铜层、丝印层、印版边界 ...

谢谢!我试试,我不打版,设计这个之为坛友制作享用。我自己做还是采用热转印。

刚刚试过了:文件——导出——Gerber——Gerber里头选择敷铜层K2、丝印层B1、印版边界 U,选择完找不到“确定按钮”,后面不知道怎么操作了......

数显就好了。

谢谢您的关注。这个只是给坛友们排列了一个PCB版图,方便坛友制作,这个电路图是比较成熟的。
至于您说的数显问题、我记得好像在本坛看到过有网友用数字电压表代替“数显温度显示”的,好像是在R2上并联表头,经过实验在电烙铁温度达到350°左右时、调整电压表头显示350mV左右,以此代替数显温度。不过我没有亲自试验过,不知线性度是否可靠。

顽童50 发表于 2020-2-14 11:54
谢谢!我试试,我不打版,设计这个之为坛友制作享用。我自己做还是采用热转印。

刚刚试过了:文件— ...

大概就是这样

第一步少选了几个,一个是U图层-印版边界,一个是阻焊层C1、C2

按您的提示做了,还是不行。选择了上传文件就提示“错误”。

正需要,唯一不同的是8107的封装需要稍作改动。
面临春节,准备用两种mos做不同的版本,材料基本备足,包括白菜616以及oled的Nmos和Pmos的制作和测试,纯属打发时间,顺便给自己的烙铁库再增加点储存😅

另,PCB板为元件面,R12和R13位置颠倒,LED指示灯接线外移布线会更简单。