矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求购:有没有坛友能帮忙绕制变压器?

如题,有没有在家无聊的坛友能帮我绕制一个变压器?
参数:40W,220V输入,2.4V一个绕组,120V一个绕组。价格好商量。
给氘灯用的,当紫外线消毒灯来用。

买个50W,220V变110V的控制变压器,2.4V用漆包线穿绕几圈就行。
回复 支持 1 反对 0

网上有那种游戏机的拆机环形变压器,220输入,120输出,自己穿绕几圈就可得到2.4V,价格也不贵。(可能有些是铝线包)

仲翁 发表于 2020-2-3 17:23
买个50W,220V变110V的控制变压器,2.4V用漆包线穿绕几圈就行。

ok..

建议拿手头的改一下比较方便
回复 支持 0 反对 1

如果制作输出变压器的话,请海河大师,我请他制作过4对,效果一流。

鸿渐哥 发表于 2020-2-1 21:34
如果制作输出变压器的话,请海河大师,我请他制作过4对,效果一流。

可惜这是普通的电源变压器,让大师来做有些浪费。

你有材料帮你绕制?还是材料全是对方的给你做一个?

买个控制变压器就行了

hz1965 发表于 2020-2-2 19:17
买个控制变压器就行了

主要是2.4V灯丝不好找。手头有不少buck,但是无法输出交流

仲翁 发表于 2020-2-3 17:23

谢谢,自己绕了一个,发现功率只有3W,满足不了“贪婪”的灯丝,恐怕绕几圈也是不行的。
不过好像有特殊用途的2.4V变压器,试试看吧。

找同城的热心矿友帮助一下比较好。如距离近,我可代劳。

我有C型电牛几个,也就是原边为两个线圈串联,110v可接一个线圈,这样接就像自耦变压器,和220v交流输入电气上不隔离,看行不行,付边是双15v吧,付边有至少三个抽头吧,找到2.4v的电压应该能找到(也可在线包上再绕几圈,我的电子管功放灯丝电源就是这样做的),付边应该最大电流为4A,功率也应该有余量。
2680号双15v4A(带个三抽头)、双25v,0.4A每个50元不邮 (6).jpg
2680号双15v4A(带个三抽头)、双25v,0.4A每个50元不邮 (5).jpg
2680号双15v4A(带个三抽头)、双25v,0.4A每个50元不邮 (4).jpg
2680号双15v4A(带个三抽头)、双25v,0.4A每个50元不邮 (3).jpg
2680号双15v4A(带个三抽头)、双25v,0.4A每个50元不邮 (2).jpg

226114247 发表于 2020-2-8 21:51
我有C型电牛几个,也就是原边为两个线圈串联,110v可接一个线圈,这样接就像自耦变压器,和220v交流输入电 ...

不用了谢谢,我设计了一款开关电源,等着PCB打样。

Giro 发表于 2020-2-8 22:52
不用了谢谢,我设计了一款开关电源,等着PCB打样。

好的!若要110v(0.5A)的开关电源我也有。
http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=1826214

有没有朋友帮忙一个开关电源变压器 多少费用 尺寸20x30