矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 17777785485

那些花200块买增亮卤素车灯的朋友可能真是交了智商税了

我的前一部车就装了增亮线,绝对有效果,灯泡两端电压提高了亮度明显增加。
那车灯没有用继电器,直接由组合开关控制,线路太长压降大,增亮器有效果。

增量器对线路老化的车辆效果明显  新车或者线路状态好的效果不太明显  
LED的亮度绝对高于卤素灯,但普通LED的光谱范围窄,虽然有亮度,但显色性不好,导致穿透性差
如果能买到宽光谱LED,效果是不错的

qie 发表于 2020-3-17 16:08
我的前一部车就装了增亮线,绝对有效果,灯泡两端电压提高了亮度明显增加。
那车灯没有用继电器,直接由组 ...

没有用继电器,直接由组合开关控制,那你的组合开关上的触点会减寿的。

劝大家别乱改灯,即使要改也别那种超亮的灯,照瞎了别人也威胁到自己的安全。我以前也折腾过氙气灯,那玩意儿亮得吓人,晚上能照得跟白天似的。后来出于安全考虑还是改回卤素灯了。现在我只用3000k卤素行。

好多同学跑偏了,楼主说的不是增光器,是那种比同功率卤素灯更亮的鲁素灯

楼主说的不是增光器,而是那种比同功率卤素灯更亮的的卤素灯,售价还不菲。前些年本想整一套的,但仔细一琢磨,发现这里面有问题。白炽灯同等功率怎么能做倒更亮呢?无非就是提高色温而已。功率不变怎么提高色温呢?换更短更细的灯丝而已,这样同等材料寿命就打折扣了。当然也不排除使用了更耐高温的希有金属做灯丝的可能。

403104341 发表于 2020-2-17 14:27
要不原车卤素灯加大W数,改装的话就氙气灯+透镜,改其他的单纯氙气灯或者直接换个LED灯泡都是扯淡,照人 ...

最讨厌装了led或氙气灯后一路远光的远光dog

老老实实地用原车带的吧,我换了LED都后悔了。

我原车氙气 寿命到了    近光换了LED  市区铺路很不错   远光卤素  雾灯卤素   不怕雨雾