矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: QWHHH

请教下功放电容鼓了需要换吗?谢谢。

QWHHH 发表于 2020-1-15 10:33
谢谢大家,买几只nichicon Audio 16V 470UF和飞利浦 VISHAY-BC 16V 470UF,应该合适吧?我就怕现在响,回头 ...

不会,注意极性不要反了,既然买了最好在能安装下的位置换25V470UF的,或者低ESR105°的电容好很多。

肯定要换啊

用了CHROME发现可以上图了,请大家看看,底下是买的电容,不知道合适不 ?

QWHHH 发表于 2020-1-15 14:30
用了CHROME发现可以上图了,请大家看看,底下是买的电容,不知道合适不 ?

可以,看这个是开关电源上的电容要不要音频专用电容无所谓,不加分也不减分,耐压高点耐温高点寿命长。是数字功放电源部分?这是小电源前级用的?

ljf121256 发表于 2020-1-15 14:38
可以,看这个是开关电源上的电容要不要音频专用电容无所谓,不加分也不减分,耐压高点耐温高点寿命长。是 ...

谢谢,好象是电源部分,我不大懂。。。有同系列另外一个型号的整体图您看看。。这个图里面的没鼓,可能是批次问题吧。

电容鼓了,一般至少容量下降,大电流放电不够,同时ESR也会变大,增加交流等效电阻,滤波不良!为保证原机正常工作必须更换,要是安装位置空间允许建议保证容量同时耐压大点为好。(因为电容鼓包除了质量不佳外就是耐压低、工作温度较高、或是本身工作电流较大等原因造成)

lgcts 发表于 2020-1-16 10:10
电容鼓了,一般至少容量下降,大电流放电不够,同时ESR也会变大,增加交流等效电阻,滤波不良!为保证原机 ...

谢谢,受教了。

另外看鼓包的是不是双电压情况下的正或者负的一边,另外一边为保证参数对称建议换一样的为好!前面好多坛友已经说了换搞一个耐压等级25V的最好。

QWHHH 发表于 2020-1-14 21:51
谢谢,只要是16V470UF的都可以吗?颜色不重要吧?我是菜鸟。。

不放心的话,找个25v以上的更保险,比如32、35、50

已经买了上面那俩了,先换了看看吧,多谢各位老师。

鼓包的绝对要换,空间容的话许尽量用耐压高一点的

前两天拆了后发现右侧有二个相同的电容也鼓了。被排线盖着原来没看见,离的比较近,估计是这个批次都有问题。我先换了一个,试了一下还能响,改天有空再改另外二个,我好晕。。

只要电容起鼓是一定要换的。

最好是更换耐压25V的这样更安全