矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为啥我说撞豪车的赔付款要有封顶 看了这个新闻估计大家就明白了

没有标点,读完这个累呀

评分

善人 发表于 2020-1-4 19:18
没有标点,读完这个累呀

佩服你能看完。

这个是歪理斜说,生命确实是无价的,但交通事故死人了总不能说无价的就不赔吧?这时候人命的价格是不同的,城里的和乡下的一条命价格就是不一样。事故残废了,年收入高的、收入低的,20年收入的赔付标准也是不一样的。事故责任方总不能说要钱没有,全部身家就这300;要命一条,尽管拿去!没钱就是道理?

连人命都要算个不同的赔付价值,不同价值的车赔付不同的额度这个是天经地义的道理。

楼主用手机发帖的吗?没标点符号你孩子家真的不尊重你的读者。
希望下不为例,即使用手机发的,也得估计别人看帖,毕竟不是你自己看的,再说了,过半个月你自己再来看也许还能骂娘了。

你的机动车五万,我的电瓶车两千买的。我开太快撞坏了你的车,全责。是不是因为我是电瓶车就要有个赔付上限?谁让你开一辆价格是我电瓶车25倍的车上路啊,这个价格超出我想象力啊。

17777785485 发表于 2020-1-6 02:28
我指的是按照车损情况上线封顶 不是按照收入上限封顶

你开的车300万,被别人撞了,对方全责,评估下来车损150万(不要觉得不可能,二三十万的车,换个杠子换俩大灯报价就七八万;几百万的车,成本不是我能想想像的),然后对方只买了100万三责险,怎么定上限?按照100万?剩下的50万修车费谁出?你是车主你能高高兴兴开开心心的按照你定的规则,什么过失都没有,白掏50万,车还被修一次大幅度减值? 要是判定车辆报废呢?上限定在哪儿?

按照实际车损定上限?那和现行政策有啥区别?

17777785485 发表于 2020-1-6 15:06
你看这就是制度设计了 比如上一年度 平均车的全损价值的平均数乘以一个系数 并且这个数额不能太低 然后  ...

豪车已经在购买时交了大排量消费税,使用时更高额的车船使用税,凭啥再让人多交钱?尤其是车船使用税,本身只是对道路的占用交的税,豪车和廉车在道路使用上本无差别,凭什么贵的要多交税?更何况燃油已经含税,排量大自然就交得更多。
所谓基金谁掏钱?不是人家的责任为什么人家要多负担基金?

整个还是一个劫富济贫的思路,有钱人有罪啊,就该多交钱啊? 每个人在社会上都应该承担责任,也要承担风险,怎么光指望把风险转嫁给别人?怕撞豪车可以买1000万的三责险啊。责任和风险都承担不起的,对不起,别开车上路了。

17777785485 发表于 2020-1-6 17:56
你这句话建议跟房产税的制定者说吧  豪宅凭啥多交每年的房产税  我住一个人住豪宅 凭啥多交钱   应当和车 ...

房产税是不动产税,车船税是使用税,能一样吗?豪宅之所以豪首先是因为大,大才贵,其实本质上是按面积征税,只不过形式上是按价计税而已。
小排量涡轮增压为节油、减排作那么多贡献,居然被你说成是偷税漏税。五菱宏光当然也可以上涡轮增压,问题是装上之后原来买五菱宏光的人还买么?
税收就是劫富济贫,笑掉大牙。建议你有空去学学经济学,看看税收是干什么的。劫富济贫,那是天下屌丝的美梦。贫了自己努力,哪有人有功夫去劫富来济你。