矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cbslcm

四位半以上的万用表应用在什么场合?

cwhenao 发表于 2020-1-5 16:25
说穿了只一个字:“玩”

一个“玩”字!的确是!

确实是,玩法不一样,不能拿维修的需求标准去衡量玩的标准,玩的标准永无止境的。哈哈

够用与用的愉快之间有很大差别,高档万用表即够用又能满足用的愉快这个需求,多花些钱完全是值得的。

赞同楼上观点。

赞同楼上观点。

奇峰秀谷 发表于 2020-1-6 15:18
矿坛(和38度)的坛友,很多人拥有高精度多位数的仪器仪表和各类基准。这里面只有少部分是以此谋生和为业的 ...

我擦我也想说隔壁论坛是不是38度论坛。那个论坛里面我发现各种土豪。6位表满天飞,4位表满地都是的。

hhzy2008 发表于 2020-1-19 15:26
我擦我也想说隔壁论坛是不是38度论坛。那个论坛里面我发现各种土豪。6位表满天飞,4位表满地都是的。

隔壁论坛没什么土豪,玩电子的没几个有钱人,有钱人不玩这玩意。6位半二手货都不如二手苹果值钱,只是看你喜欢不喜欢,现在随便换个电话都买个6位半二手。现在你还觉得他们豪吗?

只能说不同人群不同场合不同工作各有所需!

cbslcm 发表于 2020-1-19 16:09
隔壁论坛没什么土豪,玩电子的没几个有钱人,有钱人不玩这玩意。6位半二手货都不如二手苹果值钱,只是看 ...

价值观问题,其实新的也一样,一台 iPhone 11 Pro 八千起...

一台新的 34461 也才 1200 刀

6 位半万用表比手机便宜多了

而且,矿坛的土豪上个世纪七十年代八十年代买 35 表,63 表,500 表不眨眼的,那可是几个月甚至半年一年的工资。

现在买个手机,买个 6 位半,要你半年工资么?

我咋都不明白他们总觉得人家买 6 位半的就土豪了,他们买 35 表,63 表,500 表就不土豪?

hhzy2008 发表于 2020-1-19 15:26

矿坛的老头们,上个世纪七十年代八十年代买 35 表,63 表,500 表这些要普通人一年半载的工资才买得起的壕表眼皮子都不眨一下。

38 那些垃圾佬,无非是蹲守一些二手洋垃圾表而已,最便宜的 6 位半也就几百块钱,一两千顶天了,还不够买个华为手机,和矿坛的老头们比起来简直就是穷鬼,壕个毛。你说说你一个月工资多少,能买几台 6 位半?

还壕

评分

回复 支持 1 反对 0

我觉得6位的表没有用,因为,我们平时玩的电路,电压高低0.000001伏,又或高低0.00001ma问题应该不大,不会烧的

liangkan 发表于 2020-1-24 11:44
我觉得6位的表没有用,因为,我们平时玩的电路,电压高低0.000001伏,又或高低0.00001ma问题应该不大,不会 ...

那是你用不上,不是别人用不上。
回复 支持 1 反对 0

我不搞设计和测试,4位半以上表的主要用途:一是调校指针表和3位半的数字表,二是实时检查充电电池有没有充进电(电压是否一直微升)

我两只4位半的表,VC86E是图它速度快(确实比一般3位半快点),另一块颜值高便宜买着玩。自己用3位半够用,指针表量锂电池电压有点不那么给力,精度不让人放心,其他还好。工作里用的5位,6位台表,没啥办法。这种台表低位数的,带联机的人家不买或者不做,我就只有高位的可以用。万用表是实验室里最便宜的仪器,和电源差不多。比万用表贵几十倍的东西有很多,没谁在意万用表。