矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 载戈

谁有生成PCB文件的工具能分享一下吗

hanzhg 发表于 2019-12-7 21:43
越是专业的软件,门槛儿相对越高,对于爱好者来说,很多功能并不是必须的,我倒是感觉所谓的论坛神器足够用 ...

自已转印是足够了,  但问题是,论坛神器 ,不能生成PCB文件,

唯一能直接生成PCB的神器就是人民币
回复 支持 1 反对 0

载戈 发表于 2019-12-9 11:12
自已转印是足够了,  但问题是,论坛神器 ,不能生成PCB文件,

光绘文件了解一下,厂家都是按照那个生产的,不管什么软件输出的文件,厂家都要转成光绘文件才能生产的。

bxyyhan 发表于 2019-12-9 16:34
光绘文件了解一下,厂家都是按照那个生产的,不管什么软件输出的文件,厂家都要转成光绘文件才能生产的。

好的,去了解一下.

iffi123 发表于 2019-11-16 08:50
直接把原理图生成pcb 的软件是没有的

有啊,AD就能自动布线,只不过出来的效果一般不会太理想。

hanzhg 发表于 2019-12-7 21:43
越是专业的软件,门槛儿相对越高,对于爱好者来说,很多功能并不是必须的,我倒是感觉所谓的论坛神器足够用 ...

AD有个很有用功能是论坛神器没有的,它可以从原理图生成一个网络及约串,然后在布线的时候有一条虚线引导你怎么走线,绝对不会出现PCB走线和原理图不一致的事情。除非原理图本身画错。

bxud 发表于 2019-12-9 19:51
AD有个很有用功能是论坛神器没有的,它可以从原理图生成一个网络及约串,然后在布线的时候有一条虚线引导 ...

我一直以为这个功能只要是个软件就有,咋听你们说来还挺稀罕的

washu 发表于 2019-12-9 20:14
我一直以为这个功能只要是个软件就有,咋听你们说来还挺稀罕的

一些简单的PCB软件,没有网络布线功能的。有时候走错线都不知道。

bxud 发表于 2019-12-9 20:28
一些简单的PCB软件,没有网络布线功能的。有时候走错线都不知道。

我这个还不够简单业余么

Sprint-Llayout6.0

矿坛铁粉 发表于 2019-12-9 22:13
论坛神神器连原理图都可以不要,直接画板,还指望什么网络啊

我也一向以为任何软件都可以不用原理图/网表直接画,只是你是否愿意这样做而已。

我有个学弟用 Protel 99 就是这样的 那是他高手高手高高手...

我们一向老老实实画好电路图生成网表,再根据网表连线去画铜箔走线。无它,水平低耳。

刚用神器做一块1875的板,做阻焊,难看得,蓝油不知道怎么涂,太难看了

fuxiao7775 发表于 2019-12-9 23:43
刚用神器做一块1875的板,做阻焊,难看得,蓝油不知道怎么涂,太难看了

业余做板挺好的吧

washu 发表于 2019-12-9 23:31
我也一向以为任何软件都可以不用原理图/网表直接画,只是你是否愿意这样做而已。

我有个学弟用 Protel ...

这要看电路的复杂程度吧,复杂的电路没网络表估计也是够呛。反复核对原理图和PCB是否一致,玩过的都知道这事有多麻烦。