矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凑个热闹,我的电瓶也挂了,瓦尔塔银标,2年零3个月。寿命与价格无关,与使用有关!

2017年7月买的瓦尔塔银标,早上发动,就哒的一声,车没动静,立马意识到电瓶挂了。昨天下午启动有一点点征兆,启动不脆,但没在意,以为是自己的错觉。
我2018年12月份装了带有缩时录影的前后双摄行车记录仪。车子在停着的时候,记录仪前后镜头都会一秒一拍,缩时录影。记录仪本身有电压检测功能,电压低到一定数值会自动关机。事后查看记录仪缩时录影记录,昨晚22点多就停了。具体记录仪的耗电未知,用手触摸后摄像头一般都会觉得温热。

之前一个电瓶我用了将近6年,还没坏是我提前更换的。使用习惯没变,变的就是加了这个记录仪,另外加了功放,开机后几秒钟会启动,估计也有些原因,但锁车后会断电,主要原因应该就是记录仪常年工作所致。

不再迷信银标什么的了,途虎看了一下,途虎自己的牌子,王牌,券后319元,晒单额外再返100元券,江森产的,据说就是瓦尔塔蓝标。质保1年半。带票包安装。于是下单,1个多小时后上门更换完毕,一切正常了。

总结:没事别开缩时录影,电瓶挂的快,早上孩子上学迟到半小时,耽误事。

评分

ccjiushicc 发表于 2019-12-17 22:55
现在都买锂电池了,虽说贵点,寿命长

汽车启动电瓶用锂电池?别灌水了兄弟。。

评分

回复 支持 2 反对 0

电池这个东西  国产一线品牌绝对靠谱,

评分

一块电瓶用了近8年才换的飘过

学习经验。。。。。

保养维护很重要,像你这样用的,定期充电下,应该会寿命更长!包括在路途时间长度例如保持60速度以上的最少1小时的,才能有效充进电,如果没有,或是速度慢,就是平时充电来补!

评分

电瓶电压多少才正常?我的新换的,刚熄火量了一下是12.79V,停车2-3天12.6V不知正常不正常。量过着车时在14.2-14.3V这样

评分

yu258gk 发表于 2019-10-18 12:15
电瓶电压多少才正常?我的新换的,刚熄火量了一下是12.79V,停车2-3天12.6V不知正常不正常。量过着车时在14. ...

量电压基本没啥用。时间差不多了可以投资买个应急电源,平常还能当充电宝用,不过一个也得一百多。或者买个电瓶测试仪器测一下内阻。最简单的办法是等着哪天启动不了了再换,就是浪费点时间耽误点事。

评分

我买的汤浅的牌子的电瓶,不知质量怎么样

原车骆驼的用了8年半,主要是上班开,4公里短途,没有拆下来充过电

wspjk 发表于 2019-10-19 21:34
我买的汤浅的牌子的电瓶,不知质量怎么样

烫钱当然是最好的品牌,假货也不少。

你这长期开监控录视频,另加一个电瓶供电更安心和划算

hu7235 发表于 2019-10-20 10:42
你这长期开监控录视频,另加一个电瓶供电更安心和划算

另加电瓶需要改动的东西挺多的,非常麻烦。因为停车缩时录影,是根据acc信号判断是否工作的,即ACC断开才工作,而加电瓶相当于是不断ACC,那么就是正常工作状态,而不是缩时录影了。改动电路的活我也不懂,所以干脆关闭算了,本身停在地下固定车位的,也不需要一直录像。。

zhongse 发表于 2019-10-19 22:35
原车骆驼的用了8年半,主要是上班开,4公里短途,没有拆下来充过电

车内用电设备越少,电瓶越经用。

请问楼主买的电瓶是多少安时的,我也准备换电瓶。

我的瓦尔塔用了7年;