矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒晒我五年前做的PCB小台钻

节前逛论坛,看到坛友顽童50老哥折腾的台钻(链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... =1796375&extra=  )一时兴起,节后翻出自己五年前做的,壳子台板都是捡的别人家装修后扔掉的边角料,光轴和电机之类的都是在万能的X宝买的,装PCB的钨钢钻头,效果还不错,大家看看吧,做的粗糙,见笑哈。
正面图,圆光轴便宜,配了两根,还有一根细的在后面的“炮楼”里,两轴用连桥固定。起初用4㎜的钻夹,发现同轴性不是特别好,没法子换了6㎜的钻夹: 1.jpg
右面来个图,看看:
左面偷懒了,粘个磁钢,放钥匙的看图:
背后,哈哈,自己贴个牌,没有质检部门的戳儿

这个固定的有点单薄,说错勿怪
回复 支持 1 反对 0

沙发自己抢吧,这个自己做的台钻有以下特点:
1、主轴电机直驱,抖晃得到轻松控制,钨钢钻头在上面不容易断;
2、选用了低噪声电机,动静很低;
3、带调速的,可以根据需要微调电机钻速。
本来还想弄照明和激光定位的,工作忙,没弄,以后再加吧

bh1982 发表于 2019-10-10 19:25
这个固定的有点单薄,说错勿怪

嗯嗯,因为主要是对付PCB的,不需要太厚实