矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无烟男人

提车 交作业!!

q175618 发表于 2019-10-10 08:58
用钱江的电喷系统改过一辆125,除了急加速不熄火外其他没感到区别

那个是公版,  能转就行,  真正的电喷要做匹配的,   同一台发动机,经匹配后,电喷的作用是化油器无法比拟的,更不用说 冷车启动,温度跟随和点火正时 调节这些了……   特别是冬天冷启动,  一把就着,着车就走的状态 跟化油器没得比。

我这儿刚出政策无限期禁摩。连电瓶车都得是新国标巨丑无比的自行车款的才能上牌,否则见到就收。从经济实用角度说,踏板式电动车比摩托要方便。

青春之约 发表于 2019-10-11 01:19
我这儿刚出政策无限期禁摩。连电瓶车都得是新国标巨丑无比的自行车款的才能上牌,否则见到就收。从经济实用 ...

踏板式电动车   路程5公里内 绝对霸主,但是基本不太可能,    我的座驾还有两台72V 踏板电动,  伤不起, 电池的性能衰减和 冷天的容量缩水真心不好。

无烟男人 发表于 2019-10-11 15:11
踏板式电动车   路程5公里内 绝对霸主,但是基本不太可能,    我的座驾还有两台72V 踏板电动,  伤不 ...

上锂电包你满意。

同花顺 发表于 2019-10-11 15:28
上锂电包你满意。

对于锂电我只能说,呵呵~ 也许 这方面的技术理论我比你研究得更深……

无烟男人 发表于 2019-10-11 16:06
对于锂电我只能说,呵呵~ 也许 这方面的技术理论我比你研究得更深……

技术理论我没去深入研究,咱也不是开厂造锂电池,懂点基本的就够了。从03年起的手机钢壳锂电芯,铝壳锂电芯,聚合物锂电芯,到18650/26650为代表的圆柱锂电芯和现在用的大容动力电芯我都卖过也测试使用过。我觉得锂电池是一个伟大的发明,比起其它电池有很大优势。

要是能将剩余电量和剩余里程给估算个八九不离十, 电瓶衰退也没关系。勤充就是了。

同花顺 发表于 2019-10-12 09:38
技术理论我没去深入研究,咱也不是开厂造锂电池,懂点基本的就够了。从03年起的手机钢壳锂电芯,铝壳锂电 ...

锂电  确实是推进电池技术向前了一大步!!   但是就车用而言, 感觉还是欠点火候。希望还有黑科技加持一下  能做到极大的放电能力, 高效的充电速度。