矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: arroow

PCB改版-老爷子BF998-2P3-1电路Sprint Layout学习

21楼图哪个是阻焊层?为啥由没有敷铜焊盘?

现在哪里有150平方厘米免费打板的?都是10×10的吧?

请问,21楼图是多层板么?为啥那么多管脚没有焊盘只是通孔?

21楼和22楼有些焊盘发亮银白色,有些焊盘是黄铜色,有些焊盘只是绿油油,哪些是阻焊层?

您好楼主。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老爷子的作品我试做过两种,没有一个值得推广的。打板费用就花了80,有问题问老爷子他也不回复很是气人。他的作品只有开头没有结尾。我一气之下还训过他,岁数大了也有情可原。

评分

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
zhangdalong 发表于 2024-5-2 09:34
老爷子的作品我试做过两种,没有一个值得推广的。打板费用就花了80,有问题问老爷子他也不回复很是气人。他 ...

人家把自己的作品发出来跟大家分享,有些贴子里还发了线路板图和线路板文件,但从来没要求谁复制,谁愿意仿做就做,不愿意做就不做,你凭什么生人家气?他的作品未必十全十美,仿制他的作品出现问题,你的组装调试技术不过关,人家不是有求必应的土地爷,不可能一直守在电脑旁边随时回答你的问题,谁也没那个工夫,出了问题请自己尝试找原因和解决问题的方法。

评分

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhangdalong 发表于 2024-5-2 09:34
老爷子的作品我试做过两种,没有一个值得推广的。打板费用就花了80,有问题问老爷子他也不回复很是气人。他 ...

老爷子的作品我试做过两种,没有一个值得推广的。打板费用就花了80,有问题问老爷子他也不回复很是气人。他的作品只有开头没有结尾。我一气之下还训过他,岁数大了也有情可原。

这位训老爷子的大人,蒙您的训斥,不胜惶恐!特在我所有文帖和坛友消息中,翻了又翻,想找到怠慢了您的出处。但很不幸,您是稀客,与我没啥交集。除了有两言过其实的表扬外,实在找不到让您花了80元的蛛丝马迹。

详见3P5折腾记 - 第3页 - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=3

不敢说您无中生有,故意生事,实在有心向您赔罪,我虽经常不上矿场,但一旦察觉,还是尽量及时回复朋友们的互动需求。请您务必找出老爷子怠慢了您的地方,几时有问题问老爷子他也不回复?免得让人有机会举报您恶意挑衅,扰乱论坛。如果真有我得罪您的地方,让您一气之下,训了老爷子,我当赔给您打板费用花的80,只要您有理有据,当赔不误。
打板费用就花了80,啥板这样贵?让您当了冤大头。
训老爷子不要紧,千万别气坏了脑壳进医院,现在的医院坑人,800,上千地医治您这类人。

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

顶起来。敬请zhangdalong降临矿场,旁无责贷地教训老爷子!
老爷子年纪大了,脑袋也不好使,生怕犯错误,遗害世人。而且一生谨小慎微,没有什么值得别人教训的建树。时进高龄,活得腻味,能有人教训,倒可提醐灌顶,醒脑明智。先谢谢了!

评分

aaa555000 发表于 2024-5-3 07:26
顶起来。敬请zhangdalong降临矿场,旁无责贷地教训老爷子!
老爷子年纪大了,脑袋也不好使,生怕犯错误 ...

老爷子不要为此生气,有些人不要理他。

评分

匹诺曹 发表于 2024-5-3 09:04
老爷子不要为此生气,有些人不要理他。

谢谢您的排解!我没生气,只是最近很无聊,整理旧文稿也闷,冬眠初醒,又没精力实作。也很少来矿场寻宝,昨日有两个玩友提醒,说是谁家大门没关好,便有zhangdalong出言语。我这老不死的人怕给矿场遗留祸害,所以敬请zhangdalong指明,好公开检讨。人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉。既是无中生有,我也得谢谢他的栽污,给自己敲个警钟。