矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qincp

请问哪位老师有飞利浦迷你组合音箱MC108电路图?

qincp 发表于 2019-10-11 15:45
请教老师,只有电源部分有一个4700U的电容,其他没有超过1000U的,主电源供电18伏,两路6伏、8伏的供电, ...

这部分我跟D772看,原来只控功放IC工作与否,不是控全机

qincp 发表于 2019-10-11 15:54
请问老师,5V,3.8V CPU外围供电是否是这个端口的供电电路?

是的,这是CPU外围供电脚.

现图纸上的主CPU的【KEY2】脚,与地线触碰是电源开关触发点

而排线【CNP401】的第二脚引线至主板上的〝去处〞,是电源控制的被动点,在这里可测到被控电源是否有效到电.

shiuyipyuen 发表于 2019-10-12 15:14
现图纸上的主CPU的【KEY2】脚,与地线触碰是电源开关触发点

而排线【CNP401】的第二脚引线至主板上的〝去 ...

谢谢老师,我在主板KEY2中间连接点处接上一根导线,表笔连接PWRON和地线,用导线点触接地点,电压一直保持1.8伏,没有变化,请教老师这样测试是否合适?是否应该在导线上增加一个200欧的电阻,保护一下?

qincp 发表于 2019-10-12 16:37
谢谢老师,我在主板KEY2中间连接点处接上一根导线,表笔连接PWRON和地线,用导线点触接地点,电压一直保 ...

不能加任何电阻,因这CPU用电子琴的尽简输入脚的直流电压数据串行输入式排线,加了电阻,就是触发另一项目功能,

目前约略地看,电源起动功能失败.可按图查所有电压点电压是否正常,不知有些点加电压若如电解严重漏电而便CPU

停止加电这种情况.找标有电压值,但供电未到点测看该点电解是否漏电严重,如严重,则更换,若不漏电,试向这些可控供

电点用导线引入相同电压看能否取代CPU开机功能而使机子起动,

在岗修这种多供电电压CPU的网友提供意见就比较到地一些,我修到的是双供电/同压CPU,

shiuyipyuen 发表于 2019-10-15 23:54
不能加任何电阻,因这CPU用电子琴的尽简输入脚的直流电压数据串行输入式排线,加了电阻,就是触发另一项目 ...

谢谢老师,晚上后去试试