矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅干菜

这两天搭的袖珍TEF6686原型机

矿坛铁粉 发表于 2019-10-6 23:11
单片机是stm32f103c8t6吧,另外很喜欢这个屏,屏是什么型号?

单片机是现成STM32F103C8T6,拆了晶振和LDO,屏是1602N小尺寸屏

kkstun 发表于 2019-10-6 22:53
其实德生的dsp还是很不错的,但是但是 最大的问题是耳机听有非常大的底噪。现在也就听听fm了,用RDA5807fp  ...

DE1103也有底噪,可能是耳机灵敏度太高了?

梅干菜 发表于 2019-10-7 13:39
DE1103也有底噪,可能是耳机灵敏度太高了?

最烦耳机听的时候有底噪。德生的底噪实在太大了。

矿坛铁粉 发表于 2019-10-7 13:50
用内置的rc震荡稳定性怎么样,我比较喜欢rc震荡可有人说稳定性不好。

不知道评价哪些指标,这种应用下稳定性应该没什么关系

stm32最小系统板

Carnot 发表于 2019-9-27 22:43
DC-DC 用在收音机真的很难,考虑下2节18650+低压差线性稳压器?

1103也是有dc-dc升压的,也有液晶屏, 也有cpu, 同样也有I2C

今天请教了楼主,晚上抽空弄了一会儿,总算是出声音了。先谢谢楼主。
谈谈体会,我这边测试阶段,类似的TEF6686车机模块,直接用I2C转USB模块与电脑连接,通过PC端调试软件直接向车机模块发指令。扬声器用的两个4欧小喇叭,没带功放。整体电路超级简单。
1、上述算是最简系统了,指令正确既可控制模块工作。
2、不知道是扬声器负载过大还是其他原因,模块发热真的很严重, 明天去掉扬声器再测工作电流。
3、模块潜力很大,准备入坑,哈哈哈哈😂。

Carnot 发表于 2020-2-6 00:17
今天请教了楼主,晚上抽空弄了一会儿,总算是出声音了。先谢谢楼主。
谈谈体会,我这边测试阶段,类似的TE ...

恭喜恭喜!
建议加功放,DAC缓冲输出带32欧耳机还好,4欧扬声器负载太大了;这个芯片在小体积模块上用,温度是很高的,静态电流有150mA左右,不热怎么能符合“发烧”呢,哈哈

Carnot 发表于 2020-2-6 00:17
谈谈体会,我这边测试阶段,类似的TE ...

i2c转usb?和串口控制有什么不一样,我嘀咕 手机蓝牙串口控制 数据上总是有卡顿。。。

梅干菜 发表于 2020-2-6 00:29
恭喜恭喜!
建议加功放,DAC缓冲输出带32欧耳机还好,4欧扬声器负载太大了;这个芯片在小体积模块上用, ...

明白了,之前带4欧喇叭就为了测试方便听个响,为避免烧模块我还是接个旧耳机上去吧,嘿嘿😁

七度玄狐 发表于 2020-2-6 07:14
i2c转usb?和串口控制有什么不一样,我嘀咕 手机蓝牙串口控制 数据上总是有卡顿。。。

TEF6686是i2c总线控制啊,I2C转USB只是为了调试方便,直接用PC做上位机。

梅干菜 发表于 2020-2-6 00:29
恭喜恭喜!
建议加功放,DAC缓冲输出带32欧耳机还好,4欧扬声器负载太大了;这个芯片在小体积模块上用, ...

这玩意儿功耗确实大,今早又测试了一下,5V供电。
上电:11mA
激活:65mA
启动FM:170mA(是否接入扬声器电流无明显变化)
感觉做便携机的话,供电压力确实比较大。

Carnot 发表于 2020-2-6 12:05
TEF6686是i2c总线控制啊,I2C转USB只是为了调试方便,直接用PC做上位机。

老兄,你会stm32 串口控制 编程吗?我想把6686放薄的不锈钢烟盒里,通过手机蓝牙串口模块控制。
现在实现的 是 arduino板通过手机蓝牙串口控制。只是 安卓APP 嘀咕的 不好,有点卡顿。。。
蓝牙串口模块对收音机am/fm干扰 暂时没感觉到。期待更多人测试。。。

七度玄狐 发表于 2020-2-9 09:12
老兄,你会stm32 串口控制 编程吗?我想把6686放薄的不锈钢烟盒里,通过手机蓝牙串口模块控制。
现在实 ...

stm32不会,只会Arduino