矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aaa555000

708B晚上收听电台粗略数量

aaa555000 发表于 2019-9-19 11:06
可以收很多县级差转台,这些小台不会纳入广电局统计的,每个省市都有不少,加上这些不入流的小差转台,可 ...

刚才用我的一台27A试了一下,738KHz的绍兴台也能稳定收到,甚至756KHz的也有信号,查了下这两个台分别是5KW和1KW的。可见钱塘江口的传播确实不错!

本地中波台都有八个,不少了啊。

longshort 发表于 2019-9-19 11:16
刚才用我的一台27A试了一下,738KHz的绍兴台也能稳定收到,甚至756KHz的也有信号,查了下这两个台分别是5 ...

钱塘江宽固然好,北面临山挡住了。祷告鬼神搬山去,再与玩友比发烧。

aaa555000 发表于 2019-9-19 11:26
钱塘江宽固然好,北面临山挡住了。祷告鬼神搬山去,再与玩友比发烧。

临山江边有好水,鬼神诸仙挡不了。待兄来日作新机,仰脖滴沥听火烧。

我的收听位置,只有东南方向有个小缺口

aaa555000 发表于 2019-9-19 10:33
我这环境不好,干扰大,地形也差,白天只有几个本地台,上海台要好机子才能收到,频率计不准,偏差很大。 ...

看了老哥的视频,老哥DIY的收音机太多了,为你这种执着精神点赞!看来我接收的1422判断是上海台可能错误,发两段傍晚接收,猜测可能是上海台的视频,请老哥判断一下,接收的是否是上海台?
   视频1
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1
  视频2
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .listitem_page1.5~A

changwanren 发表于 2019-9-19 13:17
看了老哥的视频,老哥DIY的收音机太多了,为你这种执着精神点赞!看来我接收的1422判断是上海台可能错 ...

听了一下,1422是差转中央台的,另一个也不太象上海台的,上海人语言速度很快,不拖拉。

aaa555000 发表于 2019-9-19 14:30
听了一下,1422是差转中央台的,另一个也不太象上海台的,上海人语言速度很快,不拖拉。

谢谢,是差转台的话,可能没记录到中波频率表中,我在最新频率表中查找到1422KHz有吉林珲春台,功率1千瓦,上海功率25千瓦,山西太原功率10千瓦,傍晚收听时有两三个台混在一起,一会这个声大,一会另一个声大,一个电台可听的时间在不同时间段出现,可能是几分钟,也可能是十几分钟,在整点时听到过上海和山西的播报,没听到过吉林的播报,可能是吉林珲春的功率太小,吉林珲春和上海的到我处的距离相差不是太多。

我以为是这个708B收了40多个台,吓我一跳。

708B

708B

终于知道老爷子是丈亭的,哈哈。

真是很好的机子,我也想做一台