矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

电源多高的温度使用比较安全?

湖南衡阳小陈 发表于 2019-9-16 07:31
是给锂电池充电,,是充电器热,,锂电不敢让它发热,分分钟爆炸

锂电不敢让它发热,你充电时,没事就摸下锂电么

tb100 发表于 2019-9-16 09:40
只需一个温度开关连接到风扇供电端,不用单片机

温度开关什么意思?直接买现成的温控开关么?

mLinux 发表于 2019-9-16 17:04
温度开关什么意思?直接买现成的温控开关么?

是的,规格型号KSD301的就可以了,很方便

tb100 发表于 2019-9-16 21:07
是的,规格型号KSD301的就可以了,很方便

用单片机做温度控制可以更精细吧,而且这种温控,只能测开关周围气温,无法改变探头位置

这么大功率的才55°你就放心的用吧,我用的台达才是发热大户,近70°风扇才全速工作。你这个55°我看风扇也是中速、中高速运行的,温度到了自动加强散热,散不过来会停机保护。原价大几千元的工业级产品不需要你时刻关心它的工作状态,除非被更改过原电路。你电池是100AH的吧50A充电我看也就个把小时就会降下来了,满电流不会很长的。

红河310 发表于 2019-9-17 02:29
这么大功率的才55°你就放心的用吧,我用的台达才是发热大户,近70°风扇才全速工作。你这个55°我看风扇也 ...

电源原装未改过,风扇声音不大,听你这么说的确是这样,,这下我放心了