矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MF18表动圈

本人有一块儿MF18万用表,经测量动圈不通,哪位朋友有的话,出售给我一个

atz123 发表于 2019-9-13 21:07
去这看看吧!!!!
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-1160393412.7.8f9b33a1EteX9b ...

谢谢您了,朋友

近日刚从该店购买了上四500型表动圈,尽管与原表动圈阻值有差异(老板有言在先),却很热情,技术问题给与指导,已购动圈正在调整平衡中。因近日事情较多,难静心,只能静心时再修整。动圈参数有待表头调整平衡后逐一检测,结果如何有待下一步。

haiou2235 发表于 2019-9-14 14:11
近日刚从该店购买了上四500型表动圈,尽管与原表动圈阻值有差异(老板有言在先),却很热情,技术问题给与 ...

朋友,我想要18的动圈,可惜商家说没有了,我这儿有500的动圈外磁的,內磁的都有

近日刚从该店购买了上四500型表动圈,尽管与原表动圈阻值有差异(老板有言在先),却很热情,技术问题给与 ...

我看了,这家的500型万用表动圈阻值在1.9--2.1K,这样的动圈不适合500表,只能108型万用表用,因为阻值太小,即使充磁,满偏电流也达不到电路设计的40微安,所以各档位测出来的数值都偏小,只有阻值在2.25K以上的动圈才能用在500表上,阻值越大,表的灵敏度就越高。

500型和108型动圈大小通用,就是阻值不同,500型的满偏电流在40微安左右,而108的满偏电流在62微安左右,所以即使你平衡调好,再给磁钢充磁,满偏也只会在60微安左右

天意达广告装饰 发表于 2019-9-14 21:15
500型和108型动圈大小通用,就是阻值不同,500型的满偏电流在40微安左右,而108的满偏电流在62微安左右, ...

谢谢楼主指导,看来要走回头路了,晕!

天意达广告装饰 发表于 2019-9-14 21:01
朋友,我想要18的动圈,可惜商家说没有了,我这儿有500的动圈外磁的,內磁的都有

请问,您的500动圈是成品的表头还是仅单独的动圈加焊接好的游丝?我需要外磁的,价多少?我没有你需要的18动圈,如果有18旧表定会拆下送给你的,很遗憾。

我只有外磁的动圈,没有游丝和指针,阻值有2.8K左右的,这种动圈装在500型万用表上阻尼好,灵敏度高,但你装好以后在调整满偏的时候,磁钢可能需要退一些磁,不然灵敏度太高,读数会偏大。我还有2.3K左右的,安上以后估计正好,但你拆卸过程中,磁钢会失磁,装好以后不充磁,满偏会大于40微安,这样你的表测量时读数会偏小的。

天意达广告装饰 发表于 2019-9-15 22:56
我只有外磁的动圈,没有游丝和指针,阻值有2.8K左右的,这种动圈装在500型万用表上阻尼好,灵敏度高,但你 ...

谢谢你的指导。只有动圈没有游丝,就找中心及游丝的内圈焊接对我来说比较困难,至于充磁及其它好办的。呵呵!
你的18动圈找到了吗?

haiou2235 发表于 2019-9-15 23:52
谢谢你的指导。只有动圈没有游丝,就找中心及游丝的内圈焊接对我来说比较困难,至于充磁及其它好办的。 ...

朋友,还没有找到

消息看到了吗?

看到了朋友

我已经给您的留言回话了