矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红色年代

收藏了一些老电子管德机

hgrrr 发表于 2019-9-10 11:02
哈哈,你居然在纠结这事??108的有短波的是标配啊!真敢说。哈哈

谢谢提醒,并非纠结,只不过是在矿坛这面向大众的媒介上,有些带结论的判定,还是不要过早的下结论,我们国家过去毕竟是比较闭塞的,这几年开放后大家看到了过去没见过的;因此好多判断可能比较片面,在此并非对矿坛爱好者有成见,如有得罪还望见谅。
       回到主题实际早期德国本土的机基本都是FM87-100,60年代以后有很多是87-104,但不管早期的还是晚期的出口到美国的FM都是88-108的,而且很多都是带SW,同样英国本土机器早期电子管带FM的大部分也是87-100的,但也有很多是88-108的。我有一台飞利浦早期的英国产的就是全波段,FM到108的。(注明一下,全波段是指有长波段、中波段、短波段及调频波段)

brownrj 发表于 2019-9-9 11:07
这个结论太草率。这台德律风根的到108,也带SW。

俺是的是“一般”情况下,这种鸡鸡是很少带有短波......

楼主真是德国老收音机收藏家!台台都是艺术品,看了真是叫人佩服!见了才知道什么是工业制造强国。看样子大都是六、七十年代的产品,怎么还光亮如新犹如刚出厂的新品?

涧边草 发表于 2019-9-11 10:29
楼主真是德国老收音机收藏家!台台都是艺术品,看了真是叫人佩服!见了才知道什么是工业制造强国。看样子大 ...

收藏家根本谈不上,只是从小爱好无线电而已,前前后后估计收过100多台了,还有许多没上图片。有许多成色确实可以,但也有一般的,图中的电子管机器年份50--64年之间

楼主弄到了这么多好机器啊!太羡慕了。

现在ebay已经上不去了,买二手外国货没路子了。Amazon可以买新的。

yeppdai 发表于 2019-9-11 10:56
现在ebay已经上不去了,买二手外国货没路子了。Amazon可以买新的。

这阶段海关比较紧,海外机子进来困难。

hgrrr 发表于 2019-9-13 17:10
ebay上不去了??有这事??当然没有,ebay是不会砌墙的!!

我再试试看啊

有米之人啊!

原来是真正的大师级别啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

没有什么 发表于 2019-9-18 17:37
原来是真正的大师级别啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

不是大师,业余爱好而已,坛里才有真正的大师

土豪啊,羡慕,咨询一下手里有一台坏的根德度盘碎了有配件卖吗?

风华 发表于 2019-9-19 11:32
土豪啊,羡慕,咨询一下手里有一台坏的根德度盘碎了有配件卖吗?

读盘可以复刻的,坏的根德什么型号的?

富豪级大哥,佩服的