矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续穷折腾--再来一款耳放

自从上回做了AD815耳放后,有个做外贸的老同事问我,能不能搞一款外贸版耳放供出口用,条件是不能用二手芯片!嗯,AD815已经停产了,那只有从现在还在量产的芯片来选择。上网在我常买拆机件的几个卖家那里找了一下,有一家有翻新的LT1210CR卖,价格也不错,1.8元一只。就这货了,谁叫咱穷呢

上图看看这货,引脚看上去是不是和全新的一模一样?全新的可是要二十多大洋一只

做法和AD815一样,几个元件洞洞板搞定

4.JPG 5.JPG 6.JPG

试听的感觉,和AD815版本的没啥区别,只不过这个版本失真更低、发热更小、输出电流更大而且可关断。当然成本也更高,不过老外有钱,不在乎这点。

老同事还叫我做四五个样品给他,不行顶多给两个不能再多了!我的钱哪

评分

懒得用画图软件了,草图凑合一下。

使用那么大的散热器,运放工作的时候产热量大么?

不赖的小玩意儿

所以说没钱就穷折腾呢

牛哥土炮 发表于 2019-8-6 16:15
使用那么大的散热器,运放工作的时候产热量大么?

我是在垃圾堆里找到什么用什么,散热片不大6X5cm,从报废电源上拆的,实际工作温度不超过40度

人艰不拆 发表于 2019-8-6 16:26
哈哈,谦虚了,电流型运放看接法和普通运放也一样啊,这是2倍多增益的吗,5脚是什么功能?

5脚是COMPSATION ,纯阻性负载可不用,容性负载接一个0.01UF左右的NPO电容到输出端。

有没有同类用途,供电能达到±40V伏以上,性能不错的型号?

海河 发表于 2019-8-9 20:20
有没有同类用途,供电能达到±40V伏以上,性能不错的型号?

电流型只有一款ADA4870类似,输出电流1.2A,但供电不能超过40V。但有一款新出的ADHV4702-1运放可在正负110V电压工作,再驱动MOS管做电流放大应该不成问题。

狂奔的鱼娃 发表于 2019-8-9 20:50
电流型只有一款ADA4870类似,输出电流1.2A,但供电不能超过40V。但有一款新出的ADHV4702-1运放可在正负11 ...

我看了TB。 这型号很少卖,而且还特别贵....

海河 发表于 2019-8-10 22:29
我看了TB。 这型号很少卖,而且还特别贵....

淘宝的靠不住,建议MOUSER或digikey购买,但就怕禁运不卖给我们,因为这些高性能器件可以用作军事用途。

狂奔的鱼娃 发表于 2019-8-10 23:19
淘宝的靠不住,建议MOUSER或digikey购买,但就怕禁运不卖给我们,因为这些高性能器件可以用作军事用途。

电子原件专营网,那更贵了

海河 发表于 2019-8-11 20:11
电子原件专营网,那更贵了

海版可以联系ADI中国区的销售经理,打着与论坛合作推广的大旗,想要啥人家还不乖乖双手奉上?