矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzxyshqgq

买万能表什么牌子的好一点?请大师推荐

日系的SANWA、日置等也可以考虑下

要说出你的预算和使用场合才好给你推荐,

ztq 发表于 2019-8-6 23:01
楼主没有写具体要求。手持的首选当然是福禄克,日置和是德看楼主是不是有啥偏好,其实也是很不错的。要便宜 ...

ztq,您学坏了,上来就福禄克,34401的。推荐性价比高还实用的多好。哈哈哈。     

我推荐四位半手持ut61e,速度慢点,但是用的还舒服点,性价比高啊。187.287的二手都得上k了。。精读要求低,胜利vc97自动挡。台表不做研究类工作,四位半足够,r6441abc都行,功能多,速度可以。五位半f45或3238,二手都不贵。六位半?圆键德标带校准证的34401a,3.6k买的,现在仓库吃灰你敢信?跟本用不上这么高位的表好不啦?六位半你看后面的数字累不累?我是看的很累,五位半的我都不习惯和34401一起吃灰。真没必要花那钱。

时针前面大神推荐了,国产南京mf47足够用了。

毫欧测量是毫欧表干的活,电容,电感是电桥干的活,不要指望万用表来测啊

评分

回复 支持 1 反对 0

61e,100c优利德,迈斯泰克

我要是有2000块闲钱就买一台二手34401A了。可惜房子车子哪个不花钱?

胜利的VC890C+不错!准度不错,性价比高!

有钱福禄克没钱优利德。

学习了,推FLUKE的还蛮多。。谢谢。

买fluke,测试比较可靠

搞科研买好一点的,常规维修830/ 890以上档次够用,便宜又大碗,
同时配备电容表 钳形电流表一些专用表,下面这是公司前辈留下的,
当时购买时还是中国邮政,老师傅修电报机用的,那时还没有中国电信,
后来分家了成立中国电信,我和他在电信修理约12年左右的传真机和
中央空调 机房空调 民用空调电脑板,各种智能化通讯设备,
维修好的设备价值无法估量,我进公司已19年

怎么没人推荐 横河  爱德万

zhounike 发表于 2019-9-6 21:19
怎么没人推荐 横河  爱德万

本人不反日,不抵制日货,但是高档万用表绝对拒绝日货。

电路图藏着掖着也就算了,日本台表连标定方法都要保密不告诉用户,这种东西要它何用?

没见到用坏的。当然国产自动档万用表我也没用坏过,但是手动档万用表在我手下寿命都不超过2年,手动档万用表档位开关下面的走线太细了。

androido 发表于 2019-9-8 14:23
手动档万用表在我手下寿命都不超过2年,你每天要拨好几下么

你说的这些国产表一般多少钱一个入的 ...

大约是05年左右,当时的领导是个手动档万用表爱好者,给我配发胜利VC830L,结果平均2个月用报废一个,最后我也受不了了,跟领导说你再给我发这种表,给我一个我扔一个。最后买的类似UT33A(具体型号记不清了,不在那个公司干很久了),用住了,怎么用都不坏。

看你对万用表有啥要求了,然后是予算是多少了。