矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sgeli_sh

买示波器,普源的还是利利普的

iffi123 发表于 2019-9-4 06:58
fft功能肯定有,不过1054Z只有16k点,效果没有1M点的精细

谢谢,我去看看FFT功能;买了后只试用了几次,还没有好好地进行使用过。

普通的示波器普源的挺好的,我公司100M的都采用普源的

iffi123 发表于 2019-9-4 06:55
fft点数也能增加?

点数没留意,原来就是显示一条曲线了事,完全没实用价值,升了后起码有频率坐标、幅值坐标,还可以改一改XY坐标参数以方便查看。

举个例子,以前一直都传说三角波是由偶次谐波组成,有些论坛有些人一看别人在测试胆机时用方波就说方波不好要用三角波,原因是三角波是由偶次谐波来测才正确,但事实上当我用升级后的示波器的FFT功能一看,三角波的FFT分析表明事实上是由基波的奇次谐波组成,书本上的理论也确实是这么说的。

binglin 发表于 2019-9-5 00:08
点数没留意,原来就是显示一条曲线了事,完全没实用价值,升了后起码有频率坐标、幅值坐标,还可以改一改 ...

fft点数少了,出来的结果不精细,就可能无法分辨靠的近的2个频率

iffi123 发表于 2019-9-5 05:47
fft点数少了,出来的结果不精细,就可能无法分辨靠的近的2个频率

与专业的频谱仪肯定没法比了,但专来的频谱仪能常都是9KHz以上,我们常用的是看音频信号谐波失真情况,能看出2、3、4、5次谐波相对的分量就基本可以了。

曾今看到过一个帖子,说过,好多示波器捕捉能力不好。特别提到安捷伦的实际表现最稳定,

binglin 发表于 2019-9-5 23:56
与专业的频谱仪肯定没法比了,但专来的频谱仪能常都是9KHz以上,我们常用的是看音频信号谐波失真情况,能 ...

实际上示波器的fft,看1k的都没问题, 频谱仪是采用超外差多次变频,只有最后一级中频数字化, 而示波器的fft则是全程数字化

binglin 发表于 2019-9-3 22:56
我的DS1052E也和谐到了100M,和谐后变化最大的是FFT频谱功能加强了再也不是玩具性质。

1052E能和谐到150M啊

sgeli_sh 发表于 2019-8-2 12:09
谢谢楼上各位矿友的帮助、支持!经过市场了解和各方面考虑,现已购入普源的DS1054Z,并破解成1104Z。接下来 ...

老大,请问什么价格,用得怎么样?如何破解,谢谢啦。

德生PL550 发表于 2022-2-19 10:27
老大,请问什么价格,用得怎么样?如何破解,谢谢啦。

我只是一般用用,说不上怎样,升级是店家搞的。其它的请看图

sgeli_sh 发表于 2022-2-20 13:47
我只是一般用用,说不上怎样,升级是店家搞的。其它的请看图

厂家阉割,升级就是刷下软件吧。

干嘛不用胜利的呢?就因为是小日子的?手上一台胜利、一台优利德、都是100兆、上个星期在闲鱼五百块钱买了个真空屏模拟示波器1565(日立)正在比较下!感觉吧!在仪器仪表制造方面、小日子不错啊、功力深厚!(不是哈日哦)

我跟你说,别管存储深度1M还是10M,都够用,这个存储深度用来干嘛的呢?调数字电路用,用来触发后捕获长信号的,对于一个入门示波器,1M也够了,如果要对付更复杂更高速的数字电路,这入门级也不够用,你玩收音机的话更无所谓了。

所以,根据我个人的经验,哪个屏幕大、界面好、能同时显示更多信息,就买哪个,毕竟是入门仪器,别去看那些华而不实、当作噱头但实际上你基本用不到的所谓“高级功能”,入门仪器最关键的就是实用、方便、耐操,那种小屏显示带马赛克的示波器我用的够够的了