矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鼎金

求助想搞一下单片机

学STM32这类最新的。

51、AVR这种太老了不要学了。

X宝万能的,几十块钱就可以开干了

kokonol 发表于 2019-7-22 13:22
我觉得刚开始学可以从51或者STM8入手,不用学习版 买块大面积的面包板 自己搭个最小系统
1602 12864  
...

有时间,有精力,学起来不难。自己,搭系统不错,也熟悉一下硬件。玩这个东西,很是消磨时间

鼎金 发表于 2019-7-22 18:19
不是的 真心想学会赚钱的

想达到,可以自主开发程序的水平,不是不可能,但需要下一番功夫。时间和精力,是主要问题。

Edward 发表于 2019-7-22 21:20
学STM32这类最新的。

51、AVR这种太老了不要学了。

别误导人,单片机的选择看应用要求,并非一定越新越好,在大多数应用中,51或AVR这种8位单片机就足够了,而且老单片机相关文章、经验、电路、代码都多,更容易学,最后,单片机的原理都是相通的,开发语言一般都是C语言,也是相通的,学通了一种单片机再学其它单片机基本不会有什么太大的障碍
回复 支持 1 反对 0

鼎金 发表于 2019-7-22 18:17
谢谢了 我去看看需要多大的面条碗

丰俭由人,我读大学的时候没钱,买不起 8 楼那种巫妖开发板,所以没法学巫妖,只能学可以手焊开发板的 AVR   所以我学习的开发板都是自己手焊的

lw86 发表于 2019-7-22 22:07
别误导人,单片机的选择看应用要求,并非一定越新越好,在大多数应用中,51或AVR这种8位单片机就 ...

支持!现在的51系列单片机也在不断的发展变化,最主要的是资料易得且齐全。所以上手比较容易,搞懂一种单片机再去学其他单片机也相对容易。业余玩玩需要考虑的方面很多。

这是用STC15W408控制的,用到了多位浮点运算,没想到速度还挺快的,51单片机还是有独到之处的。

lw86 发表于 2019-7-22 22:07
别误导人,单片机的选择看应用要求,并非一定越新越好,在大多数应用中,51或AVR这种8位单片机就 ...

谢谢 谢谢.....

清风碧雪 发表于 2019-7-22 22:44
这是用STC15W408控制的,用到了多位浮点运算,没想到速度还挺快的,51单片机还是有独到之处的。

是的啊 我是以后做电压表用

washu 发表于 2019-7-22 22:15
丰俭由人,我读大学的时候没钱,买不起 8 楼那种巫妖开发板,所以没法学巫妖,只能学可以手焊开发板的  ...

你是大学生  你搞得很涝害  我没有学历 动手不行

xmd1972 发表于 2019-7-22 21:54
想达到,可以自主开发程序的水平,不是不可能,但需要下一番功夫。时间和精力,是主要问题。

需要的都有 就是没有一个指导人啊

开发板现在很便宜,淘宝上一百以下的大把。买板子会配讲座,入门方便。

鼎金 发表于 2019-7-23 07:08
你是大学生  你搞得很涝害  我没有学历 动手不行

和大学生无关,除了解决一些特定问题需要大学的知识(比如 FFT)做基础之外,大多数东西中学生都能玩得很溜。我初中的时候就想玩单片机了,但那时候只有巫妖,而且更加贵,到了大学才玩一个是经济问题,另一个就是中国的父母对中学生玩这些是视作洪水猛兽的,只有读圣贤书是正途。

至于写程序,微软公司俩创始人,一个高中生,一个大学读了一年辍学