矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY一个复古的来复再生四管机

1166945443.jpg webwxgetmsgimg (10).jpg

背面连线

背面连线

焊元件

焊元件

舌簧喇叭

舌簧喇叭

做机壳

做机壳
webwxgetmsgimg (19).jpg 1897468213.jpg 1621265922991..JPG 1621271984228..JPG

评分

还有些图片,上传不了了,明天再补

全是老原件,手艺高!

不错!都是老元件,板子是以前曾经的商品版,多有怀旧的感觉!存有如此的老元件想必是位老先生,尤其单连和舌簧喇叭更有怀旧感,工艺整齐漂亮,手工打造机壳也凸显功夫不浅,机壳材质有些寒酸看上去是纤维板,配这个有价值的机芯有些不当,面板设计很有新意,但是感觉有些现代感了。有不当之处还请楼主海涵,谢谢楼主的帖子!

是三管机,也不是四管机呀。不明白为何用舌簧喇叭?搞的有点怪怪的。

WRG 发表于 2019-6-26 10:20
是三管机,也不是四管机呀。不明白为何用舌簧喇叭?搞的有点怪怪的。

舌簧喇叭怀旧啊,我好容易才搞到的,舌簧喇叭虽然声音不好听,但是有股老味

十双草 发表于 2019-6-26 10:20
不错!都是老元件,板子是以前曾经的商品版,多有怀旧的感觉!存有如此的老元件想必是位老先生,尤其单连和 ...

高见!机壳我再改进,纤维板的确差了点,不过我用502在表面涂了一遍,硬度比强度比原来强多了,另外,板子不是原来的商品版,是我自己仿制的。

评分

做的不错,就是铆钉板上印的字有点不协调。

sxxuejun 发表于 2019-6-26 10:54
做的不错,就是铆钉板上印的字有点不协调。

电路板是1:1仿制文革期间市面上销售的铆钉电路板,为了印图花了不老少钱呢

很怀旧,喜欢这样动手折腾的楼主的贴子!

羊哥哥 发表于 2019-6-26 10:28
高见!机壳我再改进,纤维板的确差了点,不过我用502在表面涂了一遍,硬度比强度比原来强多了,另外, ...

我还以为是商品版呢!那您的手工工艺实属了得!看板子上有“小榄”字样,哈哈哈!这才叫仿真呢!
面板随便改了一下,当然不是最好的,但是看着比您原来的面板大方一点。

做的漂亮,学习了。

十双草 发表于 2019-6-26 11:05
我还以为是商品版呢!那您的手工工艺实属了得!看板子上有“小榄”字样,哈哈哈!这才叫仿真呢!
面板随 ...

改的真不错,就是喇叭口的格栅弄起来太复杂了,我想可以用竹签子粘在外面比较容易些,而且立体感还强,

评分

从楼主采用的元件看,应该是一位60年代的无线电爱好者。

wangxy724 发表于 2019-6-26 11:13
从楼主采用的元件看,应该是一位60年代的无线电爱好者。

69,我记得小时候见我老爸用这种板做过收音机,一直记忆深刻。