矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 原野山色

胆机音量开大 两个声道都出现扑扑声

使用电子滤波效果好,可以试一试。

问题是你的电牛力不从心。换什么都不行的。功率不足
回复 支持 1 反对 0

按你说的情况来看,以前是正常的,现在出现了这种情况,应该是整流管出现了问题,也就是说整流管的性能变差,换换整流管看看,另外这个厄流圈也应该更换一个0.3A的,如果不行就按19楼说的办....

原来正常现在不正常了?那么原来的功放级切换开关放在什么位置,原来的调试都正常吗?还有近来你又动过什么?
   一个电子管甲类功放不管在小音量和大音量工作时它的屏流是恒定的,那么它的屏压也是恒定的,那么它的供电电压也是稳定的。什么情况下可以使供电电压引起变化,只有功放的屏流变化,那么甲类功放引起屏流变化的是激烈信号过大,造成功放管正栅偏使功放管屏流增加,造成屏压跌落,跌落的电压造成机器增益下降,电压有回升然后再次过激烈电压再降低反反复复,造成大音量时机器有朴朴声。

评分

回复 支持 2 反对 0

我准备换电源变压器和扼流圈再试试  估计原先的点牛带载能力不行

你将输出变压器的次级调换下试试。

拔掉一个声道的管子(轮流拔)试下。

sjp 发表于 2019-6-17 08:16
原来正常现在不正常了?那么原来的功放级切换开关放在什么位置,原来的调试都正常吗?还有近来你又动过什么 ...

原来都是好的  用的管子也是EL34B   最近用转换座接了6P1   把整流管也换成了5Z4   听着也一切正常   那天自己想换回EL34B听  查上管子  整流管换成5AR4   这样一开机后  先听到明显的交流声  后来就出现了开大音量出现扑扑声现象

sjp 发表于 2019-6-17 08:16
原来正常现在不正常了?那么原来的功放级切换开关放在什么位置,原来的调试都正常吗?还有近来你又动过什么 ...

原来一直在标准接法位置   换成6P1也是在标准位置

原野山色 发表于 2019-6-17 13:47
原来一直在标准接法位置   换成6P1也是在标准位置

测量一下EL34的阴极电阻,看看负偏压是不是在规定范围内,调整负反馈微调电阻加深一点负反馈,应该能解决。

sjp 发表于 2019-6-17 14:56
测量一下EL34的阴极电阻,看看负偏压是不是在规定范围内,调整负反馈微调电阻加深一点负反馈,应该能解决 ...

谢谢  我在想  两个声道都这样  难道两个EL34的电阻都不好吗?

老兵记忆 发表于 2019-6-16 23:14
问题是你的电牛力不从心。换什么都不行的。功率不足

这才是正确的答案

车梁木 发表于 2019-6-17 15:24
这才是正确的答案

已订购稍大功率电牛   改日换上一试

我的机也出现过,前级阴极电容电压偏小,25v换到40v就好了

纯粹瞎搞,2级增益足够,第一级根本不需要很高的增益,拆掉电容,用一个720欧电阻即可,负反馈直接加到阴极,这种电路都是东抄西抄的。