矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重投诉捣乱砸场子!

关闭 [复制链接]

高频头A 发表于 2019-6-10 23:21
大家画出电子管电源的线路图就能分析出来,(脑残和瓶子底醋除外!)这个变压器是双绕组中间抽头, ...

出  电子管机器 的电源变压器,重量1765克,输入一组 :220V,输出:2X 250V,0.5A;   6.3V有二组,分别是2A、1A;绕组都是完好的,绕组层间都有绝缘;有浸漆处理,质量比较好            85元包快 京沪线          付款建行或中介

按照你自己出售描述,你这种计算方法是错误的。按照电气设备参数规范标注,厂家所给出的参数值必须是真实有效、且是在设备满负荷状态下能长期正常工作。标注参数跟你所使用功率不一定完全匹配。打个比方,标注参数200瓦的电源变压器,你可以使用在一百瓦场合,也可以使用在一百五十瓦场合,但最大使用功率不能超过厂家标注参数值。电源变压器真实功率不能因为你使用场合是一百瓦,就说这个电源变压器功率是一百瓦的,这个变压器的实际带负载能力还是出厂标注的200瓦。也就是说:2X 250V,0.5A;  不能因为你所谓的中心抽头全波整流,就采用单组250v计算功率,你这种单边计算只是你使用功率,要计算这个电源变压器的实际功率,必须是满足双组250v同时都能带0.5A的负载能力。

一家之词,如有缪误,请多多指教。

顺便说明一下,我跟楼主帖子里的那两位都不认识,也不认识楼主。看到这个帖子多一句嘴。如有冒犯,还请海涵。

评分

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 1 反对 2

买家标准语后又反悔不要,只需跟帖说明就不算违规。更何况楼主自己都已经跟帖允许买家反悔。怎么一转脸自己又反悔投诉人家了?这不好吧?

至于是否砸场子,我建议矿坛应该有个判断标准。就目前来说,只要有人在卖家出售贴提出不同见解的,都属于砸场子。这不好,也不科学规范。我说个我自己在矿坛的亲身经历吧。

几年前,有个卖家出售七十年代上海四厂500表,出售说明是原装未拆修过。我一看那个照片就确定外壳非原装,结果我的回帖马上被某版主删除。我再次回帖说不是原装,并问我的前面回帖怎么不见了?结果再次被删除。我再次回帖说明:卖家也许限于知识水平不懂不熟悉四厂500万用表结构,有人指正这是好心,对买卖双方都是好事。否则一旦成交,买家收货后发现外壳不是原装的,那么请问卖家是不是有诈骗嫌疑?最起码也是虚假描述吧?这时有坛友看见我的回帖,马上把他自己收藏的两个七十年代不同年份的上四500表跟卖家出售照片对比,证实卖家500表外壳确实不是原装的。卖家随即道谢并修改了出售说明。
所以,对于一些有证据证明确实是卖家描述有误的提醒,不应该算砸场子。但对于那些胡扯不懂装懂的评论,应该判断为砸场子。
一家之言,供版主和坛友参考。

评分

回复 支持 3 反对 0

鸽子不晓得被放了多少回  我也不好意思投诉  别人不想买了  不能强人所难

反过来一下  你不想卖了  买家也要谦让  不强你所难

这样就平等了

有句话  叫男女平等

代换一下  也要买家卖家平等
回复 支持 2 反对 0

xiagm 发表于 2019-6-10 10:06
买家标准语后又反悔不要,只需跟帖说明就不算违规。更何况楼主自己都已经跟帖允许买家反悔。怎么一转脸自己 ...

同意,只要不是质疑价格的,对物品其他方面的质疑,只要有证据证明的,建议版主不视为砸场子。

论坛规定 买家有24小时之内 后悔的过程  在24小时之内说明不要了 不算鸽子  不算违规  反过来买家标准语后 被鸽子了   算违规

评分

高频头A 发表于 2019-6-10 23:21
大家画出电子管电源的线路图就能分析出来,(脑残和瓶子底醋除外!)这个变压器是双绕组中间抽头, ...

昨天回复时已经很晚,所以,就没有拍照片进一步说明。今天继续。有不妥的地方欢迎指正。

我不知道你这个电源变压器是从什么设备上拆下来的,无意揣测参数值是否正确。对于我们早年大量拥有的家用电子管收音机的电源变压器,正规厂家生产的电子管收音机电源变压器,其高压输出电流参数基本上标注的都是五六十MA左右,重量在两三斤左右。今天翻出随手拍三个不同厂家生产的电子管收音机电源变压器参数值,供参考。

评分

回复 支持 1 反对 0

已经对违规砸场子警告扣分处理

评分

破变压器没卖掉,被些个废气呛到了哈。不划算!

评分

吃里爬外 发表于 2019-6-10 09:35
论坛规定 买家有24小时之内 后悔的过程  在24小时之内说明不要了 不算鸽子  不算违规  反过来买家标准语后  ...

抢到手确认后几天不要的都有。谅解吧

回复 支持 0 反对 1

技术上的数据.我不是专家,我连醋都算不上,版主是专家,他会计算出电流数据,我也想看看是怎么算出来的