矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pdshyh

请教电动车电源故障修理问题

ACUW8833 发表于 2019-6-8 12:34
保险丝换成60W白炽灯吧,通电试机比较安全

谢谢,功放套件组装调试时卖家就有这个提议,电源调试串联60W白炽灯好办法,谢谢。

226291 发表于 2019-6-8 13:50
这东西若印刷保险烧了,一般损坏的原件有
1.mos管如12n60  15n60  20n65等。
2.mos管s极电流检测电阻。一 ...

谢谢,说的这么清楚,刚刚领导去电瓶车店修理,我还专门交代不能修给拿回来,结果给扔了。

唉!领导不知道我热爱无线电的火热的心呐

补充内容 (2019-6-9 15:27):
上午路过电瓶车修理店,旧电源已经找不到了,失去一次学习的机会。

3842一烧一串,大功率管源极电阻3842,等

舒雅小城 发表于 2019-9-24 23:08
3842一烧一串,大功率管源极电阻3842,等

谢谢,领导到修理店换了一个新的,交代旧的拿回来,爱面子随手给丢了,还好不然也修不好

pdshyh 发表于 2019-9-25 08:40
谢谢,领导到修理店换了一个新的,交代旧的拿回来,爱面子随手给丢了,还好不然也修不好

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1

感谢坛友上传的宝贵资料和经验

舒雅小城 发表于 2019-9-25 14:53
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=448627&extra=&page=1

感谢坛友上传的宝贵 ...

不错已经收藏,家里各种开关电源还是很多,再有问题学者修修。

电动车充电电源又坏了,用了1年另一个月又坏了,这次是充电指示灯很快由红转绿充不上电。已经又买了一个新充电器,旧的没丢,发现一个电阻断线,mos管是12n60  电源芯片KA3842A,光耦UMW817,运放之类LTH633/ UTC3240d/MUR1060。电阻断脚还没修,先问问上述情况什么问题多些,谢谢。