矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮忙看看这几个图上的塔还在用吗,并请问(详见正文)

谢谢!实在是离家太近了,才100米以内,不太放心有辐射,请各位帮忙看看,是否在使用中,还是天线已经拿掉或者其他样子表明不可能再用了?并请问:
1、以前这里是电台发射台,但据说也有还有气象、渔农等发射塔,具体功能和是否停止我们都不了解,不知大家看得出分别是啥塔,功能是是否停止以及是否可能再用
2、因为我不是很懂得区分连接线和天线,怎么能看出我发的图上的这些在塔上的是连接线还是天线呢?如果没天线是不是不可能再用呢?
3、如图其中的一个塔的锅的位置正好朝北对着我们家这个方向的居民区,不知道到时会不会有散射?有的话还是比较害怕碰到的,毕竟这个塔不高,与居民区的水平位置很近
4、就是前面提到的,因为我们不了解是不是只有短波,还是有其它像中波,长波或者微波等呢,据说这里以前曾经是budui的
5、再就是想请教一下像这类型的发射塔旁一般测辐射是怎么测得?我专门卖了电磁辐射检测仪,有测磁场和电场的,但是不清楚是不是测这个波段的,因为这个机器说是主要测中低频的家用电器的,另外我看网上以前的说法,只说到好像测过电场V/m在范围内,没说磁场,不太懂,这个只需要测电场吗?

再次谢谢,希望能共同探讨,有信息可以共同分享

对了补充一下,这个区域原来叫做上海的真如电台区域

据说可以看天线还在不在判断是不是还用,麻烦大家帮我看一下哈

楼主这样的担心是多余的。你这样怀疑电磁辐射,广播电视台台发射台,雷达站,变电站的工作没人敢干了。手机也别用了。它的辐射不一定比你的手机辐射大。建议楼主多了解一下电磁辐射知识,打开心结。

bg6idr 发表于 2019-6-17 19:55
楼主这样的担心是多余的。你这样怀疑电磁辐射,广播电视台台发射台,雷达站,变电站的工作没人敢干了。手机 ...

嗯嗯,但是毕竟离我们居民很近啊,才几十米,而且是庞然大物,总归很怕。再说那些发射台、雷达站战士什么的都穿专门的防护服的,还有营养费,想到这个就更觉得可怕了