矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

-110dB失真仪详细资料

这是能测到-110dB的失真仪资料,存了近30年,现扫描成电子文档。该电路适合电子音响爱好者制作,用于音响设备的失真度测量。

评分

楼主早!!!欢迎、谢谢!!!

这是自己做的滤波器板,100Hz  ,1kHz  ,10kHz通用,焊好的是10kHz滤波器。

-110dB失真仪资料(续前)

关键是2个成对的电容不好买、仁兄能否介绍一下何处购买及价格《 《双t》?

好资料,谢谢楼主!日文的连蒙带猜,好在有一本《日英汉无线电技术辞典(增订本)》。

原帖由 hncschen 于 2011-4-2 10:09 发表
关键是2个成对的电容不好买、仁兄能否介绍一下何处购买及价格《 《双t》?

=====================================================================
北京中关村:零售 0.5%   CB4     1000p      1.5元/只
                              2000p      1.5元/只
                              10000P    2.5元/只
                              20000p   0.1u    0.2u 当时没现货。

可惜只有北京人有此等福气!向仁兄请教:百分之0.5的要达90分贝以上、配对比例大约是买多少只可以达到4配对?

原帖由 hncschen 于 2011-4-2 10:46 发表
可惜只有北京人有此等福气!向仁兄请教:百分之0.5的要达90分贝以上、配对比例大约是买多少只可以达到4配对?

=================================================================================================
这个我也没统计过。本来电容误差导致的偏移是可以通过加微调电阻来调整的,如果有频率特性测试仪,用这种方法可调整的很准确。但是,如果没有频率特性测试仪,我的办法是准确测试元件数值,让每组的元件误差朝一个方向,这一般是比较容易做到的。然后用软件(如proteus ,LTspice 等)仿真,再通过修正电阻值来达到所要的频率特性。在10kHz档适当考虑分布电容的影响。

谢谢好经验。。

再发一篇

另一篇失真仪文章:

原帖由 ysl_811 于 2011-4-2 17:33 发表
请教LZ:这是书还是期刊,杂志上的?能否提供书(杂志)名?

=====================================================
日本出版的杂志  《トランジスタ技术》    译成中文:晶体管技术

原帖由 ysl_811 于 2011-4-2 17:58 发表
谢谢!!!希望能找到纸质的看着清晰。

======================================================
由于上传文件尺寸限制,压缩导致分辨率降低。该杂志在大型图书馆和科技情报所一般都应有收藏。

日夲的旡线电技术是很有名的杂志、有很多发高烧的专家。不知是否有下载?

原帖由 hncschen 于 2011-4-2 18:52 发表
日夲的旡线电技术是很有名的杂志、有很多发高烧的专家。不知是否有下载?

=====================================================================
我找了许久,找不到有日文杂志可下载。
日文的无线电、电子杂志很多,大多很实用。我曾工作过的单位就订有:电子技术,电子科学,无线と实验,电波科学,电子计测,トレソジスタ技术,无线电技术等多种,现在和单位远隔千里,没法去看了。