矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuanmu_1

谁能科普一下,为何一些机油售价如此之低。

17777785485 发表于 2019-6-11 00:20
其实没事去 汽车之家的机油论坛  就能跟风 我就去了一会儿 就跟风撸了30多桶   一半东风嘉实多 黑嘉驰   ...

看来是不是我有点跟不上形势了?
这世界变化太快了。
想想也是,要检测润滑油的指标,根本不是一般厂子企业能做到。就像齐鲁石化这样的企业,还有好多指标需要外送检测。合乎标准与否也没几个人在意,也就知道这个低价油是怎么来的了。

鼎金 发表于 2019-6-11 20:07
你做机油 不知道有级别的 价格悬差就出来了 大家都懂。

再说一句,估计好多人会不舒服:
相同都是矿物油(全合成没做过),SN\SM级别成本每吨相差也就一两千,折合到每升也就1-2元钱。而市面上貌似SM以下的不多。添加剂厂家捣鬼除外!

17777785485 发表于 2019-6-11 00:20
其实没事去 汽车之家的机油论坛  就能跟风 我就去了一会儿 就跟风撸了30多桶   一半东风嘉实多 黑嘉驰   ...

你买的啥机油啊?我买的全合成,最基本都是接近400一瓶(4L)啊!长城、银美孚、嘉实多……都差不多是这个价。

17777785485 发表于 2019-6-11 21:34
别的不敢说  昆仑的全合成  东风嘉实多 也算是牌子货  估计也是 京东赔本卖的 促销  估计实际性能还行吧  ...

这么说吧,普通家用车、日常使用就是用基础油,跑个5-6000公里,也很难感觉出与全合成油的区别。涡轮增压车除外。
除非在恶劣环境,如高温高湿严寒长时间运行、超高转速运行等等。

想起地沟油就明白了