矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岑蓉络阳

我还能听见14kHz的声音!

我现在勉强能听到12K。再高就不行。

我只能听到12K

很多,不是很多,几乎绝大部分人都以为人类能听到的音频茫围,就是乐器的乐声频率范围?这与

事实不乎。

音响公司客服部收的维修DVD机,经常会夹带因机械故障留下的DVD,在我这里这种DVD就有数千张,在这数千张

DVD中,不泛大公司制作的高质素高价音乐碟,这些DVD堆积,就要处理垃圾,这数千张〔主要是西人的〕里,我审听

超过8000HZ的声音〔有频谱显示可看的〕四分一世纪总合计没超过一两分钟,

很多人强词夺理说没有9K以上音乐不完美,其实那是行外人说行外话,我在乐队几年,已受这些噪音之苦,合奏完耳呜

甚至耳痛几小时,为什么西方DVD/CD不收录这些令人耳呜耳痛的噪声?因为那是有损人耳健康的噪音.那不等于乐声.

我讲出这个行业事实,可能会被万人所骂,或说我观点陈旧/老套,没有9--20K不成音乐,但我只是公布25年音响工作的

事实,相不相信.随各位大师大爷高兴.但不管大师大爷高不高兴,我只是收集到数千小时的数据/事实.

评分

过去装,修老电视时经常听见行频的声音,自从改为一体化的行变声音显著减小,现在带行变的电视看不见了,都改成液晶的了,再也听不见了。

也是只能听到14K。

yyf901 发表于 2019-5-5 18:51
年龄超50岁的话就很厉害了!

那个时候就是耳鸣!哈哈哈哈!

去年我就试了一下,只能听到10khz了,同样情况下,我家小子能听到19khz,
当然使用不同的器材,开不同的音量,可能得出来的结果不一样。我用的是我的老戴尔笔记本的自带的喇叭测试的。
这是我去年发的帖子:http://www.crystalradio.cn/forum ... =1609840&extra=

66718 发表于 2019-5-7 14:51
去年我就试了一下,只能听到10khz了,同样情况下,我家小子能听到19khz,
当然使用不同的器材,开不同的音 ...

在你的贴中,眉间尺的话与我所认为一模一样;

〝其实绝大多数乐器的声音频谱也都在楼主的可听范围内。〞

我现七十多了,用某些器材可听1.05万周,换一些器材可听1.2万周,但听所有音乐并无不妥之感

近五十岁时用菲利普丝膜可听15625,原来用自已公司的Lanzar CD丝膜却到2.2万,有些不解,结构完全相同的

bj雨过天晴 发表于 2019-5-5 19:46
试试?不要人云亦云!!

最后听到的是一个频率转换点,这样算听力正常吗?

shiuyipyuen 发表于 2019-5-8 15:58
在你的贴中,眉间尺的话与我所认为一模一样;

〝其实绝大多数乐器的声音频谱也都在楼主的可听范围内。〞 ...

是的,

其实不测试,听音乐也没有什么异常的感觉,完全感觉不到自己的听力高频段下降了。

我觉得可能是小时候,体弱多病,打的抗生素针比较多,那时候几乎每个星期都在打抗生素。

我估计是当时用的链霉素或者庆大霉素之类的抗生素,现在的观点都是认为这些抗生素会影响听力,尤其是听力的高频段。
那时的医生也没有这方面的意识。