矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jetchen123

求解:老木壳彩电前面的av键是什么用处

zzfjct 发表于 2021-9-9 10:34
回帖中所有AGC均为AFC(自动频率控制)之误。
AV标志是AFC控制范围展寛标识,主要用于接收当时的磁带录像 ...

我的另一台老松下木壳彩电,第8个键也是av键,打开里面也有三个波段,我接上rf射频信号后,按此键无台。把里面的对应波段播到U,也不行,不知啥原因

zzfjct 发表于 2021-9-9 10:34
回帖中所有AGC均为AFC(自动频率控制)之误。
AV标志是AFC控制范围展寛标识,主要用于接收当时的磁带录像 ...

如图画圈的部分

jetchen123 发表于 2021-9-9 10:47
我的另一台老松下木壳彩电,第8个键也是av键,打开里面也有三个波段,我接上rf射频信号后,按此键无台。 ...

如果1~8所有档位都收不到,一般是电路板上的30v调谐电压稳压管或114v供电限流电阻失效 ,如果某一个档位收不到,一般是按键开关锈蚀开路,或调谐器小电路板上的30 v电压到各档调谐电位器的分流电阻失效。
某一档功无法接收的故障是容易修复的,仔细检查该档调谐电位器是有否有0~30 v的调谐电压就能判断。

zzfjct 发表于 2021-9-9 13:11
如果1~8所有档位都收不到,一般是电路板上的30v调谐电压稳压管或114v供电限流电阻失效 ,如果某一个档位 ...

其它的能收到,现在问题是这个预选器要怎么拆下来,真的如楼上所说要拆开后盖吗,感觉很费事的样子,有的部件好像是固定在机壳上的

河西老道 发表于 2021-9-9 09:54
说得对,整个拆除予选器。

请教大神,画圈的地方好拆吗,我肉眼观察,好像有的部件是固定在木壳上的