矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆管之声

为什么试音磁带的音质非常好

胆管之声 发表于 2019-4-26 17:22
这个金业的试音带品质确实好,收录机我看了感觉很一般,估计是为了推销收录机而特别定制的磁带。

看来取决于录音机音质的因素,音乐磁带录音与制作非常重要,将试机带放在高档录音机里听音质就更好了。市售的普通音乐磁带都是高速复录机出来的,信噪比指标下降,高频损失增大,所以推测试机带不会是高速复录的。

wsh2981 发表于 2019-4-26 15:53
根据您提供的曲名搜索了一下该曲没有找到相关的音乐可供确认,看图片很像极有可能就是那段音乐。

我除了会上传照片,而音频,视频都没上传过,如果可以,我愿给朋友们听听.

wsh2981 发表于 2019-4-26 17:50
看来取决于录音机音质的因素,音乐磁带录音与制作非常重要,将试机带放在高档录音机里听音质就更好了。市 ...

我是用的索尼卡座+功放,试听效果相当好,声音清澈细节丰富,其他磁带声音浑浊不清,高频缺失低频发闷。

评分

轻骑漫步者 发表于 2019-4-26 18:06
我除了会上传照片,而音频,视频都没上传过,如果可以,我愿给朋友们听听.

感谢您的热心参与,音频文件可以尝试这样传,分割制作成多个压缩包,大小不超过网站的要求可以在本论坛分享,也可以上传其他视频网站再发链接,您可以尝试一下。

胆管之声 发表于 2019-4-26 18:11
我是用的索尼卡座+功放,试听效果相当好,声音清澈细节丰富,其他磁带声音浑浊不清,高频缺失低频发闷。

磁带方案,就应该----卡座+功放!

在今天好音质的磁带个人可以随便制作。早年好音质的磁带大把的,楼主大概买盗版带多或者买磁带时挑歌手。

傲雪三梅 发表于 2019-6-17 22:12
在今天好音质的磁带个人可以随便制作。早年好音质的磁带大把的,楼主大概买盗版带多或者买磁带时挑歌手。

请教个人如何制作出音质好的磁带?  我以前买的磁带多是正版的,如今音质不好估计是因为年代久了或者保存不当,也可能是播放次数太多了。磁带我好多年不玩了,因为前年淘了个卡座才又重新玩了起来

评分

胆管之声 发表于 2019-6-18 10:03
请教个人如何制作出音质好的磁带?  我以前买的磁带多是正版的,如今音质不好估计是因为年代久了或者保存 ...

1个带音调的播放设备,一台卡座和适合这个卡座的磁,当然你的卡座有自动偏磁或手动偏磁就不需要挑磁带。剩下就是调好音量。

胆管之声 发表于 2019-4-26 17:22
这个金业的试音带品质确实好,收录机我看了感觉很一般,估计是为了推销收录机而特别定制的磁带。

金业收录机品质确实一般,除了GL-9104UR是调频立体声,U盘及磁带放音立体声,以及部分带CD播放的机器以外,其他机器大部分都是单声道双喇叭的,A45UR用U盘放音是立体声(页面介绍写的是MP3立体声放音),磁带和调频收音都是单声道。机器采用直流偏磁,录音效果一般。

这盘磁带我也有,是当年给别人代买双卡收录机时随机赠送的,型号是GL-9904,单声道双卡三波段收录机,大胡同天奕电器城当时价格169元。这个机器放音还凑合,录音效果很差。

试音带采用印制方法完成,一般录制的磁带达不到印制磁带的效果。

雅佳9100 录制就非常好,听不出来,,

大厂正版的卡带音质都不差的。关键带子的状态。

wsh2981 发表于 2019-4-26 14:48
好钢用在刀刃上,做好试音带机器才好卖,当年的三洋m2511试音带音乐一下就吸引了我,让我在卖录音机的柜台 ...

https://www.metatube.com/es/vide ... ste-of-Honey-Video/