矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊哈树根

如果想成为一名出色的火腿……我该从哪儿起步?!

买本书看看吧,业余无线电通讯。

先看书,准备考个A类操作证,当地无委办执照。
如果有兴趣,半年后考B证,上短波。
有想法我可以给你考题额答案。

楼上好,俺有兴趣,能给俺点资料吗?谢谢!

虾米 发表于 2019-4-2 20:05
先看书,准备考个A类操作证,当地无委办执照。
如果有兴趣,半年后考B证,上短波。
有想法我可以给你考题 ...

我打算先看看我这地方哪儿能考试

啊哈树根 发表于 2019-4-3 07:22
我打算先看看我这地方哪儿能考试

当地无线电协会
回复 支持 1 反对 0

1,你得有足够的钱,还要有能支持你的家人,邻居和朋友。
    钱是用来买各种装备和器材的。
   玩这个还要有家人的理解和支持,不然会被认为“不务正业,胡乱花钱”,而影响家庭关系和和谐。
2,你得有足够的时间,这个自不必说,无论是学习技术,还是通联实际上机,都需要时间。

3,你得有足够的空间,架天线,尤其是短波天线,需要很大的空间。
第一条的邻居关系,也是这个问题,尤其现在城镇化,找足够的地方架天线,是个问题。就算是有地方架,还要不影响邻里关系。

满足以上条件了,先入手一个入门级的短波电台,先听一听,熟悉一下各种通联的方法与技巧,然后考虑考取相应类别的操作证,(这个考试一般是当地无线电管理机构,交由当地无线电协会具体组织实施)

考取B类和C类操作证了,就可以按照规定,在各业余频段呼叫通联了。

66718 发表于 2019-4-4 09:19
   玩这个还 ...

完了 在学生宿舍里可咋搞

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bg1jde 发表于 2019-4-5 20:06
**** 该帖被屏蔽 ****

提醒一下,版规禁止发布外联。

设备肯定很贵吧!

啊哈树根 发表于 2019-4-5 23:33
设备肯定很贵吧!

宝马是车,捷达也是车吧。

玩这个还要有家人的理解和支持,不然会被认为“不务正业,胡乱花钱”,而影响家庭关系和和谐。
2,你得有足够的时间,这个自不必说,无论是学习技术,还是通联实际上机,都需要时间。

3,你得有足够的空间,架天线,尤其是短波天线,需要很大的空间。
第一条的邻居关系,也是这个问题,尤其现在城镇化,找足够的地方架天线,是个问题。就算是有地方架,还要不影响邻里关系。

满足以上条件了,先入手一个入门级的短波电台,先听一听,熟悉一下各种通联的方法与技巧,然后考虑考取相应类别的操作证,(这个考试一般是当地无线电管理机构,交由当地无线电协会具体组织实施)

考取B类和C类操作证了,就可以按照规定,在各业余频段呼叫通联了。

关键是3.其他都不是问题,买个二手的短波接收机不上200元,玩到最后你会发现最大的投资是天线

pc128 发表于 2019-4-6 08:26
   玩这个还 ...

那我必须要好好思考下,我这边学生宿舍,确实有点被动 十分感谢!