矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sparkzjh

想收藏一台星火71型——9黑白电视机

市面价格都赶上当年销售价格有什么奇怪?当年一个月工资才多少,现在已经翻很多倍了吧?

wuqiu 发表于 2019-3-29 00:43
市面价格都赶上当年销售价格有什么奇怪?当年一个月工资才多少,现在已经翻很多倍了吧?

星火71-9电视机当年的价格在400---275之间徘徊,人们的工资也就20---40为多,那时候的9吋显像管也就30--40块钱左右(据坛友回忆)。从这几年电子管收音机的行情来看,价格居高不下。这也成就了从国外向内地捣腾的市场。当然国外的价格肯定低了。按照你的理论,这个市场应该不会存在才对。

yack 发表于 2019-3-29 00:07
你的电视定下来了吗

我不是专门的收藏爱好者,只是以前修的多,觉得这个机子比同类的飞跃凯歌要好看,所以想收藏一台。

sparkzjh 发表于 2019-3-29 08:14
我不是专门的收藏爱好者,只是以前修的多,觉得这个机子比同类的飞跃凯歌要好看,所以想收藏一台。

你会维修电视,高手啊,请教一下,电视机屏幕亮,没有图像是什么问题

yack 发表于 2019-3-29 13:45
你会维修电视,高手啊,请教一下,电视机屏幕亮,没有图像是什么问题

有声无图的话重点视频放大电路,行场电路也得注意。无声无图,就要看高频头,中频放大电路。

sparkzjh 发表于 2019-3-29 07:26
星火71-9电视机当年的价格在400---275之间徘徊,人们的工资也就20---40为多,那时候的9吋显像管也就30--4 ...

我说的意思你可能还不太明白。举个例子:我70年代100元买个东西,到现在以120元卖掉,真的赚20元吗?

我有一台,拆了几个电阻,像管老化,大体都在,出油就送,收音机好的

我80年代末期,90年代初期做二手电视时,这个电视收购价在20元到50元,修理一下卖个百八十元,感觉这机器的大管老化的偏多,而且激活不了,收藏大多也只能是摆设了,把玩的可能很小了。

sparkzjh 发表于 2019-3-29 16:37
有声无图的话重点视频放大电路,行场电路也得注意。无声无图,就要看高频头,中频放大电路。

这个电视机的高压包比较特殊,是塑料开槽的,低压线圈也比较特殊,有个反馈线圈,高压整流管用的是电子管1Z11,这些东西坏了的话现在很难找到只能自制以及改用高压硅整流管。

yack 发表于 2019-3-27 21:41
竟然有标价13000的,这个电视机两边对称造型还是很好看的,你看到的价格是多少

炒作,乱标价!

老牛头12 发表于 2019-4-13 17:08
我80年代末期,90年代初期做二手电视时,这个电视收购价在20元到50元,修理一下卖个百八十元,感觉这机器的 ...

如果显像管坏了的话,很难买到23SX5B这样的显像管了,市面上所有的9吋管也都不能直接代替,倒是装上一个液晶屏可以让机器焕发生机,只是少了收藏的本意。

现在好多东西都是炒起来的。

海王星 发表于 2019-4-11 02:06
我有一台,拆了几个电阻,像管老化,大体都在,出油就送,收音机好的

把机子的图片贴上来让大家看看吧。

qowl0001 发表于 2019-3-27 22:14
几百块应该得了吧

看存世量.稀缺度.与外型设计美观度.多年前我的一台泰山9吋,收藏大佬老黄900元收走.