矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国60年代电视机,电视机博物馆或家电博物馆展览之精品,6款不一样语录机

纪念历史上的今天,中国第一台电视机诞生

献上60年代6款不一样的语录机电视机,其中图六和图七为精美银质语录特制机,图六电视机使用的级别最高,可称得上全世界最精美的古董电视机,目前仅发现一台,其次是图七电视机,目前仅发现二台,图六电视机浮雕天安门和向日葵下面为金黄色,图七电视机浮雕天安门和向日葵下面为灰白色。

评分

其实我们煤矿附属的井下无线电厂 在苏联老大哥的帮助下与59年也开始搞电视机 只搞了9英寸和14英寸的 不过后来就停了 只搞井下设备 当时组装了140台9英寸和76台14英寸的电子管电视  不过 当时我们的电视有特点 最早考虑了外接视频信号输入功能 (后来的AV口)
可靠率比北京的高 底板是立着装的 还配上一个风扇转 可以连续6天24小时开机的观看  唯一不足就是重量在34千克
不过存世量不超过5台  我们定的品牌叫做宝矿牌  可惜上级领导给定的名字是天池牌

评分

回复 支持 1 反对 0

本人喜欢收集家用电器,清末至80年代精品家用电器(电灯,电池,电话机,电热器,电风扇,电剃刀,电按摩器,电玩具,吸尘器,收音机,录音机,电视机,空调,洗衣机,电冰箱,音箱,电脑,厨房组合电器,油烟机,压榨机等)。电灯,电池,电话机,电热器等只是大的分类,其中仅电热器就包括电炉,电暖器,电灶,电烤箱,电饭煲,电炒锅,电热吹风,电水壶,电热杯,电热梳,电热点火器,电热除蚊器,电煮器,电热风扇等,
     感谢坛友多年给我的支持!我的联系电话或短信15228653177。下面献上几台电视机供坛友鉴赏!
         图一,为1969年款北京牌825型电子管电视机
         图二,为1970年款北京牌825-1型电子管电视机
         图三,为1971款年北京牌825-2型电子管电视机

质量好的很啊,到现在还能播放,节目源呢?专门做个小发射台?

评分

饿恶魔们 发表于 2019-3-18 08:25
质量好的很啊,到现在还能播放,节目源呢?专门做个小发射台?

谢谢关注!节目源是数字电视频道。

早期国产显像管质量很差看不了多长时间管子就好老化,我想楼主收的电视机里显像管老化的很多,这种管子还没有替代品,请问楼主怎么解决的这个问题?

评分

语录的收音机都不多见,语录的电视机就更稀少了,那时的电视机,不入寻常百姓家。

评分

jnfyl 发表于 2019-3-25 17:47
早期国产显像管质量很差看不了多长时间管子就好老化,我想楼主收的电视机里显像管老化的很多,这种管子还没 ...

是不是从废品收购站淘的旧电视机?

jnfyl 发表于 2019-3-25 17:47
早期国产显像管质量很差看不了多长时间管子就好老化,我想楼主收的电视机里显像管老化的很多,这种管子还没 ...

早期国产显像管都具有通用性,北京用上海的都行。

fzh547611 发表于 2019-3-27 09:50
语录的收音机都不多见,语录的电视机就更稀少了,那时的电视机,不入寻常百姓家。

是的,语录的电视机比语录的收音机更难收集。

以前见过上海的电视 好像是主席头像可以变色闪烁 不知道是不是后改的?

bcaorfu 发表于 2019-3-31 09:22
现在还能看啊,很厉害了

谢谢关注!喜欢以后多上图片。

八兆天空 发表于 2019-3-28 22:22
其实我们煤矿附属的井下无线电厂 在苏联老大哥的帮助下与59年也开始搞电视机 只搞了9英寸和14英寸的 不过后 ...

59年的天池牌电视机珍贵,60年左右开发了一款飞天牌电视机,约2米高,十分霸气。