矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stalk12

请达人推荐一款250元以内的性价比最高的数字万用表。

闻太师 发表于 2019-3-5 16:04
我也在找类似的要用表,要是能通过通讯接口(比如uart,spi, iic)读取测量结果就更好了。楼主找到了告诉我一 ...

示波器可以解!

品银阁 发表于 2019-3-7 17:33
UT61E千元以内无敌手,一个能打的都没有。就是三极管要用附送的一个座子

这就胡扯了,UT61E性价比高不等于千元以下最好,手头UT71C碾压61E没啥压力。比如50Hz可控硅调相整流不滤波的直流脉动信号有效值就测不出来,71C就能,同理71C带宽也更好。

bis 发表于 2019-3-8 21:23
这就胡扯了,UT61E性价比高不等于千元以下最好,手头UT71C碾压61E没啥压力。比如50Hz可控硅调相整流不滤 ...

71C官价1050我这话没毛病 71C频响100K 61E标称10K 实测20K没毛病极限是多少不清楚,据说71系列的质量可没61系列好

还是优利德ut61e

260买139E还不如买61E呢,一个是3 5/6位,一个是4位半呢。

胜利VC890C+,功能多,屏幕大,声音响,准度高,价钱便宜,我也买了一个,比福禄克的强多了!比我另外一个福禄克的F117C显示字体大多了!你所说的功能都有!

楼主怎么用这个数来作为分界线啊~~~!

rsx9583 发表于 2019-3-5 19:12
我用的表也是十多年前在合肥城隍庙买的,当年120块,不知道好不好,但感觉够用就行。HONEYTEK  A910D( ...

我第一块数字表是贵二的890B,也是在合肥的城隍庙买的,97年夏天一直用到现在。

多逛逛咸鱼,说不定能碰到,毕竟菜鸟多。

我用是胜利  86E
回复 支持 1 反对 0

stalk12 发表于 2019-3-5 19:29
最后260元买了个这个,优利德UT139E,大家觉得如何?

最后260元买了个这个,优利德UT139E,

啥时候买的,感觉贵了。

bis 发表于 2019-3-7 15:18
UT139E和华亿的表都是单片机方案,可以软件校准,直流精度要比传统的万用表好很多,但是交流带宽就非常惨了 ...

UT61E交流电压频响只有10K,如何用它调试几十kHz电源?

海峰 发表于 2019-3-13 23:24
UT61E交流电压频响只有10K,如何用它调试几十kHz电源?

你实测过吗?不同原理的TrueRMS结果完全不一样,UT61E用AD737模拟电路硬转RMS的带宽裕量很大的,远远超过说明书的频率都有可信的或者可参考的读数。靠单片机算RMS电压的UT139系列一旦过了香农定律的频率,读数断崖式崩溃,结果完全不能看了。
回复 支持 1 反对 0

rsx9583 发表于 2019-3-5 19:12
我用的表也是十多年前在合肥城隍庙买的,当年120块,不知道好不好,但感觉够用就行。HONEYTEK  A910D( ...

应该是山创的表,我买过它家的9208l