矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圈内大佬的朋友圈,修电路板、调表、配遥控

朋友圈内大佬的朋友圈,大佬主营维修汽车电路板、汽车电路、调表、配遥控。
我等就是膜拜的份
不知道矿石里有没有做汽车电子方面的大神,和大神共同进步

zkkk2015 发表于 2019-3-1 08:28
此言差矣,我认识的搞这的,包括4S专家,学历专科都少见的,人家刷ECU,换芯片,破解发动机电子防盗,玩 ...

汽车电子电路这一块要比机械要难,要复杂很多,我的另一篇有图的帖子很多都是用专业设备。
回复 支持 1 反对 0

汽车电路有什么稀奇的 你感觉难吗

大神不需要进步

也是,都成大神了,还进步什么呀

雨中漫步ABC 发表于 2019-2-12 20:13

发帖子的时候不知道怎么回事,成了两个帖子,这个帖子没图片

这个术业有专攻吧,模电数电理论都明白,上手,去富士康呆半年,维修店开三年,转汽车,半年上手,两年高手,五年,还有嘛不能干的么~

慢慢说 发表于 2019-2-14 18:35
这个术业有专攻吧,模电数电理论都明白,上手,去富士康呆半年,维修店开三年,转汽车,半年上手,两年高手 ...

高手,什么都明白,我发的那个有图的帖子怎么没人看啊

慢慢说 发表于 2019-2-14 18:35
这个术业有专攻吧,模电数电理论都明白,上手,去富士康呆半年,维修店开三年,转汽车,半年上手,两年高手 ...

厉害,做什么都能精通。

术业有专攻,很多修车的学历都很低,无他,手熟尔

zkkk2015 发表于 2019-2-27 12:30
术业有专攻,很多修车的学历都很低,无他,手熟尔

做电子这些的,学历不会太低

宇宙锋 发表于 2019-2-28 20:21
做电子这些的,学历不会太低

此言差矣,我认识的搞这的,包括4S专家,学历专科都少见的,人家刷ECU,换芯片,破解发动机电子防盗,玩的溜得很··还是因为干的时间久了··你要懂得,有学历的都去公司应聘给人打工了,很少愿意去学汽修,又脏又累的··像你说这些修电路板、调表、配遥控,除了调表我都做过(个人工作与修车毫无关联)只是没事瞎倒腾··修电路板修仪表盘电路板算不?调表都是有现成工具,很简单,配遥控,对于一般带电子防盗的一台电脑一根诊断线即可,有些车什么都不用,插几下就配上了(尼桑),对于高端车,奔驰宝马,就别想了,配钥匙需要厂家认证···个人认为这些对于专业修车的都是毛毛雨,简单的很。愿意给你修电路板的修车店现在估计没有了···都是全部换掉,又好弄又赚钱··

雨中漫步ABC 发表于 2019-2-12 20:13

电路不难,应该是软件方面多一些,现在的汽车都用软设置了。