矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jdwx123

表头问题请教

一杯茶 发表于 2019-2-17 19:20
谢谢    这个破玩意儿把我弄烦了    再鼓捣几天试试      弄不成就扔了    实在没能力修表。

可以在坛内出了啊!有人要去玩的。

论坛里没有在500表厂工作过的师傅吗?请介绍一下表头的维修。谢谢。

岑蓉络阳 发表于 2019-2-17 19:35
可以在坛内出了啊!有人要去玩的。

是个办法,可我不会传图,从来没在坛里卖过任何物品,玩烦的东西不是送人就是扔掉。看来需要学习新知识了。

一杯茶 发表于 2019-2-17 21:55
是个办法,可我不会传图,从来没在坛里卖过任何物品,玩烦的东西不是送人就是扔掉。看来需要学习新知识了 ...

你可以在交易区发帖,只要有人想要,让他自己出运费,找个愿意到付的快递公司,你尽量包装好就可以了。发不了图,可以用邮箱发给这个有意向的人。说实话,要不是我怕老伴不高兴,我都想要了,有时修好一件东西就是很有成就感的。况且我有把握修好,只是手头其他事情很多,怕放在那里不上不下的又要一年才有时间。

jdwx123 发表于 2019-2-17 20:56
论坛里没有在500表厂工作过的师傅吗?请介绍一下表头的维修。谢谢。

盼请专业人士糸统讲解   近期翻看了大量以前的老帖子   还是闹不明白。

岑蓉络阳 发表于 2019-2-17 22:01
你可以在交易区发帖,只要有人想要,让他自己出运费,找个愿意到付的快递公司,你尽量包装好就可以了。发 ...

享受的就是那个成就感   费点功夫修好后能高兴好些天   我不缺表用  就是瞎玩儿   邮箱没有   支付宝等统统不会用    微信会用    微信付款不会   看上什么东西只能去银行汇款    这个东西要学习  。

测量电压发现指示偏小,最后断定表头

我的表测量9v电池和福禄克表比较。福禄克9,2v,500表8,9v。很有可能是失磁了。

jdwx123 发表于 2019-2-19 20:24
我的表测量9v电池和福禄克表比较。福禄克9,2v,500表8,9v。很有可能是失磁了。

不一定,有的电池接近失效,内阻很大,500表测量电流比数字表大,显示电压就要小。补充一点,要两表同时测量才可以比较。

jdwx123 发表于 2019-2-19 20:24

其实您应该先把指针回零、以及指针平衡调整好,最后再检测表头是否失磁。

我的500表回零,欧姆档调零,平衡都好,测量9v电池是福禄克和500表一起测量的,500表电压偏低。0,4v左右,如果是失磁了,没技术冲磁,就不修理了,谢谢。

今天又测量了24v开关电源,福禄克24,1。  500  23,1v。是一起测量的,看来是不好修。

看来我的MF-10的故障表现与失磁相同。