矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

扔弃一个旧电脑

爱你矿坛 发表于 2019-2-6 19:45
C盘16G是装WIN7是太小了,除非你把WIN7放在别的盘。
我不明白你为什么把硬盘分为那么多区域?你的电脑用 ...

谢谢提示       
      操作系统就得放到C盘。win7最小分区30G,分50G比较理想。这里分区是小些,在XP的基础上不破坏存储文件装的Win7,把系统缓存移到D盘了,余下的空间也够用,还可以精简点。这样跑起来还会快些,特别是开机进桌面很快的。手头的500G硬盘都挂上了,原来的电源也够用,只是不能再挂IDE光驱(用并串转接卡也不可以了)串口光驱没试(没什么用)。手头的从盘500G硬盘都分三个区(C区留着以后做系统),只是主盘500G分区多些这是历史的原因,不想折腾保留原样吧。
      如果嫌乱套,就换个1T以上的硬盘(现在便宜的很)再把现在的主盘文件都导入T级硬盘。这样就简洁了。

90不留宿 发表于 2019-2-6 13:09
C盘16G,太小了,W7C盘起码60G,,要不然对不起你那么多的硬盘,

谢谢您的提示,祝节日快乐! 电脑够用就可以,追求高配是需要银子的,又不是玩家没必要了。玩家还是用AMD。

再看看这个低配置电脑运行的程序,一般是够用的,看视频流畅。网页打开就来,十多个网页没问题,再多没试,传图迅速。就是没装卫士等安全软件。支付宝,QQ安全控件你不装,它也在后台运行。浏览器(都是去广告的)本身就有安全运行程序,如果怕木马,加个管家就可以了。
无标题.jpg 截图未命名2.jpg

于海旺 发表于 2019-2-6 21:28
谢谢提示      
      操作系统就得放到C盘。win7最小分区30G,分50G比较理想。这里分区是 ...

分太多盘会浪费空间。所以一般我都把硬盘分为两个分区,一个为系统分区,一个为存储分区。不同的东西用不同文件夹分类。
另外一台机内装太多硬盘本人认为也不可取,有点费电。我宁可把不常用的东西放在外接硬盘。

于海旺 发表于 2019-2-6 23:48
再看看这个低配置电脑运行的程序,一般是够用的,看视频流畅。网页打开就来,十多个网页没问题,再多没试, ...

你这电脑比我现在的电脑好多了。

我2008年买的联想家悦电脑P4单核2.66GHZ就是升级了内存,用到2015年初才退役.电脑太慢了有几次没抢到喜欢的东西。

除了哟an和CD外,没必要留着,现在一个百元全整合主板也能赢过了它。

lizhti 发表于 2019-3-12 17:38
我2008年买的联想家悦电脑P4单核2.66GHZ就是升级了内存,用到2015年初才退役.电脑太慢了有几次没抢到喜欢的 ...

我那电脑与你的电脑一样:也是P4 2.66G。内存升到4G。你的2015年退役,我的2018年才退役。比你多用了3年。

pcxwps 发表于 2019-3-13 02:30
除了哟an和CD外,没必要留着,现在一个百元全整合主板也能赢过了它。

谢谢!所以我把它扔了!

扔了吧。i3起码得标配了。现在软件占资源也大了。老机器基本完了。

光驱什么接口的,IDE的还能做个CD播放器,电源和硬盘留着还能用

重新升级一下,应该又能起飞了

zaq 发表于 2019-3-13 10:47
扔了吧。i3起码得标配了。现在软件占资源也大了。老机器基本完了。

我学不了老兄您啊!虽说我把那台P4电脑扔了,可我现在用的这台电脑还是低于i3的配置啊!

饿恶魔们 发表于 2019-3-13 14:45
光驱什么接口的,IDE的还能做个CD播放器,电源和硬盘留着还能用

是的,我就是把这些东西拆出来留下了!