矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攒636单管机(3)

外壳真难搞,强!

本帖最后由  greenqueen-cc 于 2019-1-21 17:46 编辑

谢谢“yuanzen”鼓励。
谢谢“大红猫”鼓励和参与。虽然过程没有留下照片,确实是一点一点功夫的积累。那个后悔啊,再也不干了。
谢谢“ljxlsx1 ”参与。
谢谢“CD77-2B”鼓励和参与。不同的布置结构主要引起看不见的再生不同。800欧耳机,那老古董不好用。
谢谢“liu655 ”鼓励和参与。外壳确实难之又难,否则早已发帖。
谢谢“宁城电波”鼓励。
谢谢“乙兄”鼓励。

请问班尼电路起什么作用,效果明显吗,我也正在鼓捣单管来复再生。另外从照片看磁棒次级圈数有点多吧,会影响选择性,我用3匝,选择性挺好,当然圈数少灵敏度会受影响,看侧重吧。

本帖最后由  greenqueen-cc 于 2019-1-22 19:30 编辑
vkjmmy 发表于 2019-1-22 09:49
请问班尼电路起什么作用,效果明显吗,我也正在鼓捣单管来复再生。另外从照片看磁棒次级圈数有点多吧,会影 ...

谢谢参与。
磁棒线圈次级一般10%+,超外差为7~10%,原636为20%。我的次级看起来多是因为线股不一样,初级56股,次级96股。
班尼电路调整二极管电压。小时候记得有一次取消班尼电路效果大降,就思维固化了。

我用的是硅管C1815,二极管4148,标准电路加10比1变压器直推耳机,扼流圈是米兹米大磁芯中周改制。硅管频率特性好噪音低,加了变压器既能更好的阻抗匹配又防止耳机有直流,中周有屏蔽罩可以防止不良感应。效果,音质很好,选择性挺好,天津地区,震耳响亮的台8个,远地台声音较小,电池用一块小锂电,元件装在一块2.5*3厘米电路板上,磁棒,变压器,可变等体积大的还没安排。
2019-01-27 07.42.34.jpg
2019-01-27 07.41.35.jpg
2019-01-27 08.25.44.jpg

vkjmmy 发表于 2019-1-27 07:03
我用的是硅管C1815,二极管4148,标准电路加10比1变压器直推耳机,扼流圈是米兹米大磁芯中周改制。硅管频率 ...

你好,欢迎交流,没想到这里看到老乡了,或者还可以用什么字眼,老乡是否只指出自乡下的同源人。
仔细品读了一下跟帖,印象中4148比2CK-压降低,所以建议增加班尼电路并重新调偏流试一下效果。
单管机不必电源退偶,加了无妨也无用。
其它没什么,还是要恭喜成功。

评分

greenqueen-cc 发表于 2019-1-27 08:24
你好,欢迎交流,没想到这里看到老乡了,或者还可以用什么字眼,老乡是否只指出自乡下的同源人。
仔细品 ...

用4148加班尼电路,效果没有太大变化,用2AP14必须加,但效果与单用4148相当。增加两个元件,效果没有大的提升,没有性价比。还是用标准电路吧。

感谢“xjt8323195”鼓励

评分

外壳现在可以买,就是这个扇变自己做有难度啊

佩服,做的真漂亮。我是网上买了一个3d打印的636的机壳

vkjmmy 发表于 2019-1-27 07:03
我用的是硅管C1815,二极管4148,标准电路加10比1变压器直推耳机,扼流圈是米兹米大磁芯中周改制。硅管频率 ...

你好‘’米兹米大磁芯中周‘’在哪淘的、谢谢

不错。机壳做的漂亮。耳机单插座是买的还是自制?

时隔久远,还有回复,谢谢各位参与。
回复42#朋友,黄色是拆机插座,绿色是自制插座。

漂亮,DIY,我都动心了,想制作

很漂亮 加分点赞