矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只是爱好

200兆宽带需要买个啥样的无线路由器?

把握原则就是WAN和LAN一定要是千兆口,百兆有线的过时货千万不要买。
本身光猫已经给到200M了,换用百兆有线口的路由只能跑到约95M,浪费一半多的网速,而且百兆路由处理速度可能跟不上,大流量相对于千兆路由更可能死机。尽管你的电脑是百兆网口,但你指不定什么时候就添置新设备,路由这东西买一次用很多年的东西还是一次买好的。无线速率当然越快越好,但无线的300M速率基本上也就是有线的50M左右那样,别期望太高,所以有必要买千兆双频路由,5G尽管信号弱,但干扰少速度快。
TP、水星、FAST 三贱客一般般没什么花样大众化很多人都用,wdr5660啊,水星128啊什么的
腾达的AC系列。
高端网件华硕就超预算了。
还有斐讯K2P,现在闲鱼好像160左右了,刷官改用着真的稳。

的卢宝马 发表于 2019-1-9 00:09
无线路由的话不一定要买LAN口是千兆了,你家不需要插网线上网了吧?买支持双频的,支持AC协议的,比lan网口 ...

无线路由很少有WAN千兆LAN百兆的吧?要么全千兆,要么全百兆。
切不可因百兆WAN耽误了无线速率。

bang109 发表于 2019-1-9 10:31
200M光纤为何要用到千M路邮?200M满载下载速度能达到25M/S,个人想,一台300M的无线路邮就足够了,顶多搞个 ...

300M的无线路由,wan口顶多是100M的,顶多发挥出100M的宽带速度,不是千兆wan口的千兆路由,就是无意义的

我是用的网件r8000和r6300v2刷的梅林,都非常稳定!建议直接网件R8000或者R8500吧,以后基本不用换了。

ZEROONE 发表于 2019-1-8 21:22
说说,你家的光猫是什么型号的?宽带是电信的还是移动或联通的?

感谢朋友的热情回复,今天上班没得空,感谢!家中宽带是联通的,光猫是GPON/4+1+WiFi(2.4G),瑞斯康达公司的,光猫有一个千兆口,其余是百兆口。另外推荐的华硕和网件价格太高,不适合我等穷人。

统一回复:感谢以上所有朋友的回复。
其实我开始的预算是150元,我用路由器主要是用于手机Wi-Fi和老电脑无线连接,各位的推荐好是好,一步到位。只是价格难以接受都快赶上我半个月工资了,呵呵。。。

buick5000 发表于 2019-1-11 18:36
可以去tb买个洋垃圾R6300v2,刷个梅林不要太爽。。价格也不贵

谢谢朋友!祝你生活愉快。

现在市场上有很多斐讯K2,多是投P2P免费撸来的,价格不贵。

斐讯K2P,千兆,可刷第三方固件,这个路由器好像可以零元购,或者在咸鱼、转转百元左右入手

如果房子面积不是很大,建议考虑下新三。

电信200m光纤入户。配置:光猫+FIR300M B1路由器设置成AP模式(加强光猫无线信号)+专业无线AP(中继履盖)。无线网速218m 有线网速100m(多网囗分配)

不一定非要k2p的啊,很多全千兆路由器都比某讯便宜的,看到有卖360p4还送32g优盘的才88,螃蟹网卡不好刷固件而已,不折腾用用还好,另外还可以买大麦33d,腾达ac9。

zns1025 发表于 2019-1-9 10:53
把握原则就是WAN和LAN一定要是千兆口,百兆有线的过时货千万不要买。
本身光猫已经给到200M了,换用百兆有 ...

全是大实话,没玩过的人,能上网感觉就好,哪里知道这里面很多的门道!

有动手能力的话,买8145V 光猫,自己刷,其中5g 频道的速度比网件的还牛!