矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨工DIY

夏普VZ1500双面演奏电唱组合的维修及进阶

近日参观2019广州影音展,发现众多唱片公司都有LP黑胶唱片销售,顺手找几张试试

又认真的学习了一遍

夏普VZ1500双面演奏电唱组合的维修及进阶

我有一台夏普VZ1500,收音机无音,麻烦大家指导一下维修思路,谢谢

五十七度半 发表于 2019-2-12 07:22
无论在上在下它都没利用地球引力,而利用压力传感器

我有一台夏普VZ1500,收音机无音,麻烦大家指导一下维修思路,谢谢

杨工DIY 发表于 2018-12-25 23:47
通用普通的铁三角唱针,性价比高及易配

我有一台夏普VZ1500,收音机无音,其它的正常,麻烦大家指导一下维修思路,谢谢

MZK 发表于 2019-7-16 11:59

在无图纸的情况下可以这样排查:1、功能开关放“收音”位,波段开关暂放中波位。2、顺着中周找到检波输出端,用连线把此端连到电位器的输入端。如能收音的话排查功能开关

五十七度半 发表于 2019-7-17 12:42
在无图纸的情况下可以这样排查:1、功能开关放“收音”位,波段开关暂放中波位。2、顺着中周找到检波输出 ...

好的好的,我试试,谢谢

五十七度半 发表于 2019-7-17 12:42
在无图纸的情况下可以这样排查:1、功能开关放“收音”位,波段开关暂放中波位。2、顺着中周找到检波输出 ...

我发现不管在任何波段立体声灯都常亮,

MZK 发表于 2019-7-17 13:14
我发现不管在任何波段立体声灯都常亮,

您修好了吗?我的机子也出了这个毛病,唱片,磁带均没问题,就是收音机什么都收不到,FM全是沙沙声,中波短波直接什么声音都没有。

各位老师,麻烦请教一下。我的这台机子,唱片,磁带均没问题,就是收音机什么都收不到,FM全是沙沙声,中波短波直接什么声音都没有,前几天收音还好好的,这几天就不行了。

旧城以西 发表于 2020-3-16 09:25
各位老师,麻烦请教一下。我的这台机子,唱片,磁带均没问题,就是收音机什么都收不到,FM全是沙沙声,中波 ...

检查收音板相关联的几个接插件是否接触良好,有电路图就好弄了。

求助,找到收音收不到台的原因了,今天拆开之后,手指头不小心碰到了高频头下边的几个焊点,竟然出声了,仔细寻找,位置大概在高频头的一个中周附近,用手按着这几个焊点,就能收音,请大神指点一下,这是什么原件出问题了?见图

旧城以西 发表于 2020-3-27 21:19
求助,找到收音收不到台的原因了,今天拆开之后,手指头不小心碰到了高频头下边的几个焊点,竟然出声了,仔 ...

就是这个位置,是周中坏了?还是晶体管?还是电容?

就在这个位置