矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cloudtree

推荐一个二极管,效果不错

linxilive 发表于 2018-12-25 21:31
你快做做试验。让大家能有据可循。谢谢啦

我还没退休,工作却很忙,没时间鼓捣这个 。现在我也没有这个管子,实在没时间弄。
测量二极管的RD需要仪器, 记录一堆数据,还要计算,想起来头痛都。这是论坛大佬的事情
管子很便宜,建议你使用它。我估计,仅仅是估计哦,信号很弱时,低于10ua,甚至几个ua,这种管子声音比其他管子声音小,尤其是比2ap9、iss86、in60声音小很多。但是,选择性比别的管子好很多,弱台出现,当然前提是有高Q值的优秀线圈和可变电容器,而且呢,最好使用高阻抗耳机或者变压器。当信号很强大时,几乎所有的管子都处于导通状态,各种性能都差不多了。楼主说,这个管子声音比其它的不小,估计是信号比较强。

选择型号一定是高RD,选择性与匹配变压器没多大关系。

xinlizixun0207 发表于 2018-12-26 10:05
我还没退休,工作却很忙,没时间鼓捣这个 。现在我也没有这个管子,实在没时间弄。:han ...

我只会弄出声响,研究性的还得您这样的大神来 您是做什么工作的呀

linxilive 发表于 2018-12-26 14:07
我只会弄出声响,研究性的还得您这样的大神来 您是做什么工作的呀

我是干文秘工作的,不是大神,有问题大家一起商量啊。这个论坛中大神倒是不少,但很少出来,偶尔露一下峥嵘。你的这个帖子的楼上可是个大神哦  

很多好用的肖特基二极管。