矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学做二个活动矿石支架

六十年代末期我父亲知道我喜爱无线电,不知道从哪儿搞来一个活动矿石支架送给我,当时我喜欢得不得了,每天都拿在手上玩,拆下来再装起来。但要它装成矿石收机,还要有矿石、线圈、可变电容、头戴式高阻耳机等零件。我们当地是一个小县城,这些东西有钱也没地方买到,况且即使有得卖,想一次性买全也买不起,故儿时的矿机梦一直没有实现。现在看到矿坛仍有若干人热衷于矿石收音机,不禁又勾引起少年时的梦想,很想自己动手装一个怀旧的矿机已了心愿。为此先动手试做了二个活动矿石支架,下一步再制做线圈,争取早日完成我的第一台矿机。

评分

活动矿石支架做好了,虽然粗糙了一些,但还有点样子。下一步就是寻找合适的矿石,网上虽有买,价格也不菲,主要是卖回来不知道有没有用。请坛友能否推荐一下,购买什么矿石比较好,在此先谢了。

有制作过程的图片吗?

建议先别买矿石,直接在两个活动矿石架上焊接一个优质的检波二极管,等装成矿石收音机收到电台了再买矿石也不迟。二极管可以选用价廉物美的1N60P、1N34A、BAT85……

做的很漂亮。

手艺不错!安上方铅矿就行了!最好介绍一些制作流程。

好手艺,做的精致!

好手艺,赞!

非常好,赞一个!

这两个支架都是自己做的吗?做得和成品一样,真棒

6N15 发表于 2018-11-25 12:26
这两个支架都是自己做的吗?做得和成品一样,真棒

是自已做的。做的时候没拍制作过程,过几天重做一个,把过程拍下来再上传。谢谢关注。

匹诺曹 发表于 2018-11-25 18:04
是自已做的。做的时候没拍制作过程,过几天重做一个,把过程拍下来再上传。谢谢关注。

请移步至我的续贴学做二个活动矿石支架 续 制作过程 - 〓矿石机技术区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

as8233639 发表于 2018-11-17 20:56
有制作过程的图片吗?

谢谢关注,请移步至[url=学做二个活动矿石支架 续 制作过程 - 〓矿石机技术区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1]学做二个活动矿石支架 续 制作过程 - 〓矿石机技术区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1[/url]

fengsongshu 发表于 2018-11-17 21:35
手艺不错!安上方铅矿就行了!最好介绍一些制作流程。

谢谢关注,请移步至[url=学做二个活动矿石支架 续 制作过程 - 〓矿石机技术区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1]学做二个活动矿石支架 续 制作过程 - 〓矿石机技术区〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1[/url]