矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyaoke777

牡丹941 941c 收音 性能 强悍

如果说单单从性能上说,牡丹941和春雷2P3都是当年便携式收音机评比第二名的话,我感觉两种机型并驾齐驱,但如果从整体结构和元器件选型上来说,春雷2P3则远远落后于牡丹941机,首先说,牡丹941机外观设计大气,机壳厚实、用料讲究,调试规范,整机没有设计上的缺陷,元器件通用性、互换性都很强。而春雷2P3机则设计缺陷较多,尤其是机壳和波段开关拉线结构的设计上,还有那个直径不伦不类的内磁喇叭更是个鸡肋,受到很多网友吐槽,音量电位器的旋钮好小啊,有点像上海人,不知当初设计者怎么考虑的。
回复 支持 1 反对 0

palitex 发表于 2018-11-7 15:07
也没那么神乎其神,我有个941-c,音质不错,高低音可调,中波灵敏度挺好,和现代的德生660差不多;短波远不 ...

德生收音机不好和50年前的分立元件收音机相比,那个年代什么水平,没有任何可比性的。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

现代的收音机听不出老机的味道

牡丹941 C是三联可变电容,有一级高放,独立振荡级,两级双调谐中周,性能不一般。

你这机的品相真好啊,听机时还是别用这碱性的电池啦,万一漏液就把机机给糟蹋了。买几个5号电池转2号电池的套筒,在买几个好点的5号镍氢充电电池,没几个钱,就不会有漏液毁机的问题,还能大大的节约听机的电池费用。

老牛头12 发表于 2019-9-21 17:08
你这机的品相真好啊,听机时还是别用这碱性的电池啦,万一漏液就把机机给糟蹋了。买几个5号电池转2号电池的 ...

谢谢提醒   我用的就是充电电池