矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琢璞现玉

拆开音箱拍照了,大家看看喇叭和分频器怎么样

看分频器的用料还算是有点良心之作。

看起来挺值得

看做工用料应该是当年的精品,音质应该不错的,要是有设备调校下还是很不错的

音箱设计不好的,无论做工与单元怎么好都是白搭,食之无味弃之可惜

请看屏幕 发表于 2018-10-19 15:01
是我担心抬杠,有时遇到较真的人很麻烦。比如写着USA的,他就说是美国产的,如果让我拿证据说国产的,还真 ...

同感~

不过这套从分频器来看还是有亮点的,还居然都是空心电感。

请看屏幕 发表于 2018-10-19 15:01
是我担心抬杠,有时遇到较真的人很麻烦。比如写着USA的,他就说是美国产的,如果让我拿证据说国产的,还真 ...

恩。我理解你的意思。我也是小白,看到这对箱子的时候,我都摸不准这是家庭影院的主音箱还是听HIFI音乐的。我还问收废品的老大爷,人家送给他的时候有没有说这是家庭影院的还是听音乐的

3ykt123 发表于 2018-10-19 13:57
音箱设计不好的,无论做工与单元怎么好都是白搭,食之无味弃之可惜

这款箱子的外观,我是喜欢的。只是不明白为啥把导向孔装到后面去了,而且两个低音喇叭一个导向孔。如果导向孔放在前面,那就可以靠墙摆放了。不过,可能这对箱子制作年代也比较久远了,那个年代流行这样子吧。我目测这对箱子至少二十年了。从制作细节上推测,当初制作的人也是花了心思选购单元和组装分频器的。

lyu 发表于 2018-10-19 10:33
看分频器的用料还算是有点良心之作。

我也不懂,现在听起来低音比较有力不沉闷,还是比较满意的。

应该是伟达双八寸,中间的单元是后换的,还有拍照的那只高音也是后换的,左右音箱高音单元都不一样,您还想听出什么好声音呢

sjtx1971 发表于 2018-10-19 12:00
看做工用料应该是当年的精品,音质应该不错的,要是有设备调校下还是很不错的

还不懂调校,继续学习。谢谢指点!

笑熬江湖 发表于 2018-10-19 16:22
应该是伟达双八寸,中间的单元是后换的,还有拍照的那只高音也是后换的,左右音箱高音单元都不一样,您还想听出 ...

对的,两只高音单元不一样,那我是不是可以换一对一样的就会有所改善呢?

琢璞现玉 发表于 2018-10-19 16:24
对的,两只高音单元不一样,那我是不是可以换一对一样的就会有所改善呢?

理论上是这样的,不过这个箱子有些年头了,这应该是90年代中期发烧友采用深圳产伟达牌发烧单元自制的,另一只高音应该是伟达牌的,不过时间久远低音单元折环已经出现裂纹,再花钱换高音单元感觉不太值得,还是凑合着听吧

大脸猫 发表于 2018-10-19 09:02
下面那个是伟达,也叫伟士达,惠威的前身,不过808好像是碳纤维编织振膜这个是皱盆

伟达不是惠威的前身,惠威是伟达厂里的技术员出来创业另立的公司,后来发展成为世界级的跨国公司。当时记得是一个女技术员,名字忘了。

笑熬江湖 发表于 2018-10-19 16:36
理论上是这样的,不过这个箱子有些年头了,这应该是90年代中期发烧友采用深圳产伟达牌发烧单元自制的,另一 ...

恩。好的。谢谢。碰到合适的低音单元再换。我这公司由于是在广州老城区,附近好几个收废品的,看他们经常收到过去的影音设备。没准哪天就碰到合适的高音单元了