矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bjsyhou

汽油添加剂是否可用,请教各位高手

我用过,清洗节气门和喷油嘴的确好用

还用过车小将,也不错

我的车开了六年(国产长城)从来不加添加剂,平时都是去加的正规油站(中国石化),偶尔跑跑高速(高架),到现在啥事没有,油门响应也不错。

车多次加这种东西, 易坏, 建议不加, 若长时间开车, 汽油里可混点新机油, 控制用机油量,  !

青春之约 发表于 2018-10-25 09:27
看随车说明书。
我车子随车说明书上写了每5000公里需要添加一瓶原厂汽油添加剂。
之前也不相信这玩意有用 ...

什么样的,价格多少。给个链接

明经堂 发表于 2018-12-3 16:36
如果这东西真有普遍作用,石油公司会把他给每升油都加上的。你开车习惯可能不好,才需要使用这东西。改正 ...

你的逻辑很奇怪,添加剂有用,石油公司就要给你加进去?

另外,2000~2500转行车转速,不知道这个习惯好不好?费油是肯定的,但开起来有乐趣。然而还是报发动机排放故障,并且我车型通病就是这样,有人解释为发动机过于灵敏。我加了添加剂以后,2年了,再也没发生过这个故障报错,其他我同型号车友也是一样。

反过来说,燃油添加剂如果真的没用,厂家会把它写进说明书吗?

很多人总是自以为是,换机油倒是挺勤快,厂家说明书要求1万或者1万5一换,他5000就要换,但厂家要求添加燃油添加剂,他就舍不得了。殊不知厂家写进说明书的东西,肯定是经过验证了的,绝对是有必要的。

龙人缘 发表于 2018-12-2 19:17
什么样的,价格多少。给个链接

自己搜吧,红线燃油添加剂。

明经堂 发表于 2018-12-4 08:36
看清楚“如果这东西真有普遍作用,石油公司会把他给每升油都加上的。”。是普遍作用。现在的汽油,本身就 ...

逻辑混乱,为杠而杠就没意思了。
汽油里兑酒精是为了你车子好?
清洗喷油嘴,清洗油路,去积碳,提高辛烷值都是添加剂的作用。
添加剂有这些优点,在你那里就变成了加油站就必须也必然会免费给你兑到汽油里?牛肉面比素面好吃,人家就必须免费给你加?这是什么逻辑?
没有逻辑,但为杠而杠抠字眼也是杠精的特点。说明书上写指定的添加剂,是防止你受骗加一些垃圾添加剂进去,本意是这个,具体加什么样的,需要自己动脑子判断,说明书还写了要加指定的认证的机油,我自己加好点的美孚壳牌全合成不行?

明经堂 发表于 2018-12-4 14:29
汽油里兑酒精是为了你车子好?--------加酒精是生产商自己要赚钱。加添加剂提高辛烷值就是对所有车型都必 ...

说你的逻辑混乱一点都没错。
你去面馆吃面,素面里面必需有面你知道吗?但你要吃牛肉就得付钱。按你的逻辑,既然牛肉好吃,就必须无条件不加价给你也加进去?同样的汽油里加一些配方是让汽油合格,不是为了替车主清洗油路除积碳,你要想得到额外的功效必需花钱买添加剂。
既然你对我的车一直感兴趣,那你去搜一下“雪铁龙 排骨”就明白了,也可以看一下有非常多的例子证明添加剂有效,我说这些的意思是,合格的添加剂对于清洗油路喷油嘴除积碳是有效的。

明经堂 发表于 2018-12-5 08:48
呵呵,还吃面呢。吃什么浇头的面,各人喜好不同,有的喜欢牛肉,有的喜欢大排,所以店家任你选。不同厂家 ...

总算认识到了自己的错误,但鸭子死了嘴巴还是硬的。
首先,我说的是合格的添加剂东西有用,所谓有用,并非一定要用,这个世界上有用的东西多了去了,我没有要你一个个都去用过来,就像机油,有的人就用几十块钱一壶的矿物油也没事,但你不能因为用矿物油也没事,就判断人家用四五百一壶的全合成油就没有用。;
其次,我没有说什么加油站卖的添加剂,我只对自己用过的东西评价,其他的没用过不评价;
再次,其他坛友说没加过也没问题,但并不能证明添加剂没有用。
最后,我并未说过什么原厂添加剂,我只说过我车子说明书上推荐每5000公里加一瓶厂家验证的添加剂,是不是托,脑子正常的人都看得出来。

我本想再说你是个杠精,最后看了一下,你连逻辑都这么混乱,做杠精还不够格,纯属胡搅蛮缠,我无法叫醒一个装睡的人。