矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反正国庆也没有休息,索性做个LM317可调电源吧!

电路用的是3AG1老师设计的,去掉了扩流部分。变压器是12W 双12V的,电流估计也就500ma左右,不过够用了。电路板设计用kicad,采用热转印做的电路板。为了方便加入电压电流表,从变压器引出一路后接DC-DC模块作为表头电源。
194405aowvt4n8j1x314rn.gif schema.PNG pcb.PNG

然后就是制作电路板和焊接了
IMG_20180929_112106_HHT.jpg IMG_20180929_112119_HHT.jpg IMG_20180929_124105_HHT.jpg

内部是这样的
IMG_20181006_141057.jpg IMG_20181006_141117_HHT.jpg IMG_20181006_202734_HHT.jpg IMG_20181006_204523.jpg IMG_20181006_204539.jpg

测试一下
IMG_20181006_202329_HHT.jpg IMG_20181006_202338_HHT.jpg IMG_20181006_202347_HHT.jpg IMG_20181006_202400_HHT.jpg IMG_20181006_202558_HHT.jpg IMG_20181006_212106.jpg IMG_20181006_212007.jpg

最后感谢一下论坛的各位大佬,尤其是版主老师,我学到了很多,谢谢!

评分

3AG1老师设计的,带扩流部分的帖子是哪个?想看看PCB咋设计的?
回复 支持 1 反对 0

0伏最容易做到的,关电就是了

原图说好的0~24v,我看了半天电路图也没搞明白如何调到0v,制作后的图片也没调到0v的照片?楼主帮帮我分析分析,再次学习。

做的很精致~!给国庆献礼~!嘿嘿~~~!

做工不错,挺漂亮!

zwsxzhong 发表于 2018-10-10 08:19
原图说好的0~24v,我看了半天电路图也没搞明白如何调到0v,制作后的图片也没调到0v的照片?楼主帮帮我分析 ...

3阿哥的电路图上写的是1.2V-24V

桌面很干净。那块垫不错。

话说那个表精度不行的。不过手工不错,3ag1老师的线路也不错。

zwsxzhong 发表于 2018-10-10 08:19
原图说好的0~24v,我看了半天电路图也没搞明白如何调到0v,制作后的图片也没调到0v的照片?楼主帮帮我分析 ...

lm317好像从1.25v开始的吧。

做的漂亮!

做得不错,本来也想用317来做可调电源的,后来20来块钱买了一个人家以为是坏的无输出的3005(实际只有30V3A)的可凋电源,拿回来后更换电位器就恢复正常了

手工不错,整齐规范。就是功率小了点。

儒商 发表于 2018-10-10 06:07
做的很精致~!给国庆献礼~!嘿嘿~~~!

谢谢,还需要再雕琢一下!

ahdw 发表于 2018-10-10 07:55
做工不错,挺漂亮!

多谢,还有很多想法没法在这次里实现了。

3AG1老师的图里是1.25~24V呀 ,妹子你再多看几眼!