矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qie

请教烟版汽车少油时的故障

无烟男人 发表于 2018-10-9 11:21
这个铁桶闲置处理不??  我正好有需求

哦,今天找这个帖子才看见你的回复,奇怪怎么没有提示?你用得着就送你啦,就是不知道这个有汽油味的东西快递让不让寄,你站内短信告诉我地址。
这几天油箱剩油不多,想着拆下油泵看看到底是什么问题,原来要用专用的钳子夹住油管接头才能拆下来,去马家店看了有这个工具也不贵,现在有个问题就是一个接头那个“卡钮”(不知道什么名称)是上下位置的,这个钳子应该无法夹住,能不能给旋转到左边那种水平方向?我用手试试感觉比较紧没敢太使劲。
还要买一个拆油泵盖子的专用扳手。

qie 发表于 2018-10-29 12:18
哦,今天找这个帖子才看见你的回复,奇怪怎么没有提示?你用得着就送你啦,就是不知道这个有汽油味的东西 ...

这个钳子根本不用买,   油管两边的按扣 就是一个锁定键, 油管在锁定的时候可以360旋转, 旋转到合适操作的位置后, 用食指和大拇指同时 摁着 锁定键。另一个手往外拉油管就可解锁拔出来。     拆卸油管前一定要对油管进行泄压, 要不然汽油喷得到处都是

无烟男人 发表于 2018-10-29 15:14
这个钳子根本不用买,   油管两边的按扣 就是一个锁定键, 油管在锁定的时候可以360旋转, 旋转到合适操 ...

是油管拔出来还是这个锁扣和油管一起从油泵出油管里拔出来?

qie 发表于 2018-10-30 09:22
是油管拔出来还是这个锁扣和油管一起从油泵出油管里拔出来?

锁扣和油管是连体的,  拔出来就是连锁口一起。像一个喇叭口、

无烟男人 发表于 2018-10-30 19:05
锁扣和油管是连体的,  拔出来就是连锁口一起。像一个喇叭口、

明白了,工具到手就拆。
以前我拆过几次昌河北斗星的油泵,要举升汽车卸下油箱,记得油泵盖子是法兰型的用螺丝固定。

qie 发表于 2018-10-30 21:01
明白了,工具到手就拆。
以前我拆过几次昌河北斗星的油泵,要举升汽车卸下油箱,记得油泵盖子是法兰型的 ...

和那玩意一样~~~