矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一体化AM/FM二波段四空气联双灯高频头

zhke 发表于 2018-10-6 18:02
这种形式的用于465KC的中周不常见呐~

是啊,不常见就对了,因为常见的老了。

直流电子管 发表于 2018-10-6 18:20
貌似之前想错了,这个四联的调频联目测最大电容只有几十P的样子,这样目测影响不大。想成调频联也有430P ...

老弟,无需目测,开头语就写得很清楚了,采用“复旦牌CB-4-26*2/350*2-3G四空联”,这个数字标称就是指四联及其容量。

lstvcss 发表于 2018-10-6 19:55
是啊,不常见就对了,因为常见的老了。

嘿嘿~

在哪淘的啊~

陈老师~那俩对中周的耦合面是不是得开口啊?哎~问题那么多!菜啊!不懂就问啊!

直流电子管 发表于 2018-10-6 18:20
貌似之前想错了,这个四联的调频联目测最大电容只有几十P的样子,这样目测影响不大。想成调频联也有430P ...

好好琢磨琢磨,尽快搞一台电子管FM收音机,这样就更完美了。AM 电子管直流、超外差也好,再生机也好,都不如FM 有意思。
回复 支持 1 反对 0

lstvcss 发表于 2018-10-4 09:09
小黄高见,本来就给你留了一块。

谢谢陈老师厚爱,空气联准备好了,就要板子和线圈。

zhke 发表于 2018-10-7 07:50
陈老师~那俩对中周的耦合面是不是得开口啊?哎~问题那么多!菜啊!不懂就问啊!

要开偶合口的,不然信号过不去的。

zhke 发表于 2018-10-6 20:08
嘿嘿~

在哪淘的啊~

是浙江台州的一家TB店,请看图片:

套件什么价格。谢谢

lstvcss 发表于 2018-10-3 18:32
是嘛,那是我错用它了,没想到效果还不错。
      兄弟,我轻轻地告诉您一声,6N1用在FM高频头 ...

许多外国FM机的高频头都是ECC85,相当于国产6N1,6N1有一种开屏一种闭屏,做高频头用闭屏的可能好些,楼主用的就是。

评分

dmy 发表于 2018-10-7 08:42
好好琢磨琢磨,尽快搞一台电子管FM收音机,这样就更完美了。AM 电子管直流、超外差也好,再生机也好,都 ...

现在正在突击PCB设计,看看怎么引入新元件,做FM头很大,因为需要后续不少投入,示波器,扫频仪之类的都得更新设备,现在的廉价模拟设备只能做中短波,再就是我觉得我无论如何也无法做出省电管的调频头了,到是用晶体管很无脑,也有很多现成的可以参考的线路,下一步我准备放弃双联,采用变容管,压缩收音机体积,搞调频我能想的最简单的办法就是共用中放做个晶体管调频头。

lstvcss 发表于 2018-10-6 19:59
老弟,无需目测,开头语就写得很清楚了,采用“复旦牌CB-4-26*2/350*2-3G四空联”,这个数字标称就是指四 ...

前几天我请假把中秋国庆的假期连起来了,去南方旅游转了十多天,累的头昏脑胀,那天也没好好看开头的介绍,回头想想不对才转过弯儿来。

陈老师您好!如果下次印PCB算我一个。谢谢!

陈老师!我也预定一套!(不要空气四联)

直流电子管 发表于 2018-10-7 23:05
现在正在突击PCB设计,看看怎么引入新元件,做FM头很大,因为需要后续不少投入,示波器,扫频仪之类的都 ...

好的,老弟慢慢折腾,越折腾就会越明白,FM更是如此。